当前位置:首页 >> 导航 > 通知公告 >

湖北省第二届(荆州)园林博览会 志愿者招募开始啦!

发布人:phpcms 发布时间:2019-08-19 16:22:26 来源: 浏览次数:
    湖北省第二届(荆州)园林博览会是由湖北省政府主导,省住房和城乡建设厅、荆州市政府共同主办的园林盛会,是传承荆楚文化,展示园林艺术,弘扬生态文明,建设“美丽湖北”的重要抓手和重要平台。荆州园博园是湖北省第二届园林博览会主会场,项目用地面积约103.3公顷,陆域面积57.6公顷,水域面积45.7公顷。园区分为6个片区,共43个展园,包括17个市州展园、10个县市区展园及16个园林作品展园。
    荆州园博园以“辉煌荆楚•生态园博”为主题,利用区内平原、岗地、河流滩涂等多样地貌及丰富野生动植物资源、优美生态环境,挖掘荆州历史文化底蕴,开展生态景观建设,打造兼具荆楚地域文化特色与生态文明的现代博览园。湖北省第二届(荆州)园林博览会暨荆州第一届园林博览盛会将于2019年9月28日正式开幕,预计接待150万-200万人次。
    招募信息
    (一)招募对象:荆州市注册青年志愿者(高校大学生、市直单位青年)。
    (二)招募时间:2019年8月1日——8月31日
    (三)招募条件:
    1、遵守中国法律法规,自愿参加荆州市园博会志愿服务,并遵守志愿服务精神;热爱荆州,拥有一定的文化底蕴,弘扬城市精神,传播宣传城市文明;
    2、年龄在18周岁(2001年8月1日以前出生)以上,35周岁(1984年8月1日以后出生,含8月1日)以下;
    3、能够合理安排个人学习及工作时间,能够参加荆州市园博会相关培训及活动,原则上可以不间断工作8小时和持续、累计服务一个工作周(7天);
    4、能够服从荆州市园博会志愿服务工作组的统一安排,严格遵守各项纪律规定;
    5、专业不限,普通话标准流利,具备基本的外语交流能力优先考虑(母语不是汉语的,应具备基本汉语交流能力);
    6、具备健康的身体素质、积极的服务心态、沟通协作的团队精神和稳定的抗压能力;能吃苦耐劳,有较强的敬业精神;理解能力、表达能力出色,能满足相应青年志愿者岗位工作要求。
    (四)上岗时间:2019年9月28日——11月28日,每周一至周日8:30—17:30。
    (五)工作地点:荆州市园博园园区。
    岗位类别
    (一)骨干青年志愿者:参与园博会组委会前期青年志愿者筹备工作和园区运营期间志愿者调配管理工作,需要具有良好的沟通表达能力、组织协调能力、新媒体运营能力、青年志愿者团队培训及管理等专业能力和相关经验。
    (二)通用青年志愿者:参与园博会试运营、开幕至闭幕的志愿服务工作,通用青年志愿者的工作职责。
来宾接待:开、闭幕式等大型活动对来访嘉宾进行指引、讲解、接待服务。
游客指引:在开园期间对游客进行导览、问询、指引工作,宣传园博会知识,提供园博会信息查询。
    志愿者权益与保障
    (一)提供志愿者培训;
    (二)购买人身意外保险;
    (三)提供交通、进餐、饮水等后勤保障;
    (四)发放志愿者服装、饰品及证件;
    (五)给予表彰与奖励;
    (六)优先参与园博园重大活动。
    退出机制
    对于不履行义务的志愿者,园博会志愿者负责部门将根据相关规定,取消其志愿者资格。
    报名方式
    志愿者报名请扫描下面二维码报名:
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号