当前位置:首页 >> 导航 > 工作动态 >

团市委成功举办荆州市纪念“五四”运动97周年暨“传播好声音 网聚正能量 ”互联网+荆州新青年大讲堂

发布人:phpcms 发布时间:2016-05-06 10:22:32 来源: 浏览次数:
    为加强青少年思想引领,引导青少年紧跟“互联网+”潮流,培养“互联网+”思维,运用新媒体,传递向上向善的青春正能量,激励全市青少年开拓进取、创先争优,为荆州跨越发展贡献青春力量。4月29日上午,荆州市纪念“五四”运动97周年暨“传播好声音 网聚正能量”互联网+荆州新青年大讲堂在荆州电视台一楼演播大厅成功举办。市委常委、统战部部长段昌林、市人大副主任张钦、市政协副主席张国荣、市委副秘书长胡荆琳、市政府副秘书长张长青、共青团中央权益部法制处副处长王天佐、团省委权益部部长杨伶俐、团市委副书记刘艳、团市委副书记肖才高等领导出席活动。
    段昌林在纪念活动上作了重要讲话。他指出,荆州目前正处于转型发展的关键时期,广大荆州青年要抓住机遇,勇于担当,一要补足精神之钙,坚定信念之魂,用信仰砥砺前行;二要勇于创新创造,努力干事创业,用成绩彰显本色;三要矢志勤学苦练,提高自身素质,用实力成就梦想,为将荆州建成江汉平原现代化中心城市和长江中游重要的中心城市贡献青春力量。
 
图为市委常委、统战部长段昌林同志讲话
 
图为团市委副书记刘艳同志宣读表彰决定
 
图为活动现场
    长江大学新闻传播学教授邹火明、市公安局网安支队副支队长周灿和市委宣传部外宣办主任熊高新分别就“互联网+”视域下的青少年信息传播,“互联网+”时代网络空间治理,“互联网+”信息管理与信息发布等方面作了精彩主题报告。
 
图为市公安局网安支队副支队长周灿同志演讲
 
图为长江大学新闻传播学教授邹火明同志演讲
    网络青年大V“龙王你好”和梁军、武汉光谷金融服务有限公司总经理兼创客街区(武汉)投资管理有限公司副总经理贺建华、香农(中国)控股有限公司董事长易荣天、深圳市天助人和信息技术有限公司董事长王学兵、荆州电视台副台长熊燃等“互联网+”新青年代表分别围绕网评发声、互联网+创新、互联网+创业、互联网+平台及互联网+媒体进行了深入的互动访谈。团市委副书记刘艳和肖才高分别为长江大学新媒体中心和荆州电信颁授了荆州市大学生新媒体运营中心和“互联网+”青年俱乐部牌匾。
 
图为对全市五四红旗团委颁奖
 
图为对全市优秀团干部颁奖
 
图为授牌仪式
 
图为领导及嘉宾合影
    会上对全市2015年度“全市五四红旗团委” 、“全市五四红旗团支部(总支)”、“全市优秀共青团员”、“全市优秀共青团干部”进行了颁奖表彰。各县市区、市直、高校团干,团员青年代表,市青企联会员代表,创业青年代表和网络青年大V代表约330人参加了活动。
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号