当前位置:首页 >> 导航 > 工作动态 >

荆州市防汛抗灾志愿服务倡议书

发布人:phpcms 发布时间:2016-07-02 17:08:37 来源: 浏览次数:
各县(市、区)团委,荆州开发区、荆州纪南生态文化旅游区党群工作部,市直各部办委局团组织,各大型企事业单位团组织,各学校团委,全市志愿公益组织,青年志愿者们:
    今年以来,全市极端天气频发。进入梅雨期之后,雨量之大、来势之猛、发展之快、冲击之大,极为震撼。入汛以后,出现了8次明显降水过程,降雨量361.1至637.1毫米,偏多3至8成,其中公安偏多8成,石首、洪湖偏多6成。特别是6月30日至7月2日,我市普降暴雨,局部特大暴雨。国家站点过程雨量及面雨量为荆州63、84.4,松滋81、56.6,公安114.3、107,石首168.3、138.7,监利226.2、114.2,洪湖72.8、177.2毫米;全市132个乡镇雨量站中大于250毫米5站,100-250毫米有50站,最大为洪湖瞿家湾330.3毫米。目前,荆江监利段超设防,荆南四河部分超警戒;全市农田受灾面积106.56万亩,其中江陵县14.46万亩、监利县35.1万亩、石首市24.8万亩、洪湖市32.2万亩。全市防汛抗灾形势十分严峻。
    市委、市政府对全市防汛抗灾高度重视,及时部署,始终把保护人民群众生命财产安全放在首位,全市人民正在顽强奋战、克服困难,积极防汛抗灾救灾。在防汛抗灾的紧急关头,为充分发挥团组织、团员青年和广大志愿者的先锋模范作用,服务于全市防汛抗灾工作大局,在此,团市委发出倡议,号召全市各级团组织、青年志愿公益组织和广大青年志愿者们积极开展防汛抗灾志愿服务活动,以实际行动开展防灾减灾活动,帮助受灾群众抗灾救灾,为构建平安荆州奉献青春智慧和力量!
    让我们积极行动起来,主动参与受灾群众转移安置安抚工作,紧紧围绕受灾地区、群众的实际需求切实开展志愿服务:协助维护灾区交通秩序,广泛宣传避险自救知识,协助做好卫生防疫工作;帮助受灾群众搭建安置临时居所,搬运救灾物资,恢复生产生活;重点针对老幼病残等弱势群体做好“一对一”关爱服务,及时了解他们的受灾情况,开展物资帮扶、心理疏导等服务;有序、有效协助当地党委政府做好防汛抗灾工作,通过网络平台正面、积极、理性地开展防汛抗灾志愿服务宣传工作,让全社会了解、关注、支持、参与防汛抗灾工作。
    洪水无情人有情,危难时刻显本色。让我们尽己所能,团结一致,无私奉献,顽强拼搏,向受灾群众伸出援助之手,为他们送去爱心、送去温暖、送去希望!让我们大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分发挥生力军和突击队作用,为夺取防汛抗灾全面胜利作出积极贡献!
 
共青团荆州市委
2016年7月2日
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号