当前位置:首页 >> 导航 > 工作动态 >

创卫百日攻坚,绿丝带志愿者在行动

发布人:phpcms 发布时间:2016-08-08 12:54:12 来源: 浏览次数:
    8日上午,创卫志愿者服务专班组织发动198名志愿者开展交通路口文明过马路和“门前三包”志愿服务行动。早上8点,东门外十字路口、天桥十字路口、人信汇前十字路口等12个人流量大的交通路口各站有4名志愿者在开展志愿服务,他们劝导市民不横闯马路、遵守交通信号灯、走斑马线,帮助老、弱、病、残、孕等需要帮助的行人过马路。


    同时,荆州路、屈原路、北京路等15条门店商铺多、人流密集的路段各有10名志愿者在开展志愿服务,他们积极宣传路段“门前三包”工作,劝导沿街商住户及企事业单位与所属社区签订“门前三包”责任书,劝导沿街商住户及企事业单位做好责任区内市容整洁、路面清扫、树木种植管护及公共设施维护等工作。
    志愿者们头戴小红帽,手系绿丝带,志愿服务热情大方、耐心细致,贴近群众生活实际,得到了市民大众的欢迎和高度认可。据悉,交通路口文明过马路和“门前三包”志愿服务行动将常态化进行。
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号