当前位置:首页 >> 导航 > 工作动态 >

青马工程学员赴荆州锻炼学习

发布人:phpcms 发布时间:2016-08-08 16:46:43 来源: 浏览次数:
    8月4日上午,“青年马克思主义者培养工程” 学员实践锻炼座谈会在荆州团市委会议室召开。团省委副书记张澍、团省委少年部副主任科员赵利霞、荆州市委组织部副部长郑泽光等领导出席座谈会,即将奔赴公安、江陵5个乡镇参加实践锻炼的10名“青马工程”学员、学员实践锻炼所在县市区团委书记以及所在乡镇领导参与此次会议并发言。会议由团市委书记张炜主持。
    座谈过程中,3名实践锻炼所在乡镇领导首先对学员的到来表示热烈欢迎,同时表态乡镇将尽全力做好学员们的生活、学习等方面的保障,并有针对性地安排学员的实践锻炼,使学员能在有限的时间内,锻炼能力、增长才干。
    然后,周宗桥、余艾伦两名同学也代表全体学员发言,表示非常感谢省市县乡各级领导对青马学子的关心和重视,他们也非常珍惜来之不易的学习锻炼的机会,表示接下来将刻苦学习理论,积极参加实践,不断提高自己的思想政治素质和各方面能力,不辜负组织的培养和期许。
    听了大家的发言,市委组织部郑泽光部长又从“如何理解马克思主义”“如何做好乡镇工作”及“如何转换角色”等方面与学员进行了耐心交流。他希望各位学员努力沉下心来,从实践中汲取营养,锻炼自己的能力,打牢成长的根基;他还要求乡镇领导让学员们深入一线处理复杂矛盾,锻炼能力、增长才干;给学员们交方法,让他们掌握服务基层群众的本领。
    团省委副书记张澍在其讲话中指出,“青年马克思主义者培养工程” 我省为巩固党执政的青年群众基础的优秀人才培养工程,也是党委、政府交付给共青团的、确保党的事业兴旺发达、后继有人的一项重要政治任务。他希望乡镇和共青团的负责同志要切实履行起青马学子实践导师的职责,要“传帮带”、“压担子”、“严要求”、“多关心”;他要求参与实践锻炼的每名学员,要“迅速进入角色”、“知行合一”、“增进群众感情”、“树立良好形象”。 他勉励学员们以今天的座谈会为新起点,忠诚于自己的选择,进一步刻苦学习、努力实践、严格要求自己,早日成为社会栋梁之才。
    会议最后,团市委书记张炜就如何落实张澍书记的讲话作了具体要求和部署,并表态荆州各级团组织将全力配合“青马工程”在荆州的各项工作,有效服务在荆实践锻炼的各位学员。
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号