当前位置:首页 >> 导航 > 工作动态 >

团市委组织开展“门前三包”志愿服务行动

发布人:phpcms 发布时间:2016-08-15 17:09:30 来源: 浏览次数:
    为进一步发挥志愿者在创卫百日攻坚中的先锋模范作用,全面落实“门前三包”工作责任制,助推“五城同创”工作。根据创卫志愿者服务专班的统一部署,8月14日上午,团市委组织150余名志愿者走上街头,对主干道上的商铺、摊贩进行“门前三包”的宣传和劝导。
    荆中路、屈原路、北京路等15条门店商铺多、人流密集的路段各有10名志愿者在开展志愿服务,他们头戴荆州市创卫百日攻坚志愿者小红帽,手系绿丝带,精神状态积极,志愿服务热情高昂,逐家逐户对临街商户、单位开展“门前三包”及“五城同创”宣传,劝导沿街商住户及企事业单位与所属社区签订“门前三包”责任书,劝导沿街商住户及企事业单位做好责任区内市容整洁、路面清扫、树木种植管护及公共设施维护等工作。

    在荆中路段,有一商铺老板向负责该路段的志愿者反映该路段垃圾堆放点设置不合理、垃圾投放不便时,志愿者们“马上就办”,当场向荆州区创卫办反映此事,得到了区创卫办的积极回应和商铺老板的充分认可。
    在北京路段,志愿者们看到一家水果店门口堆放着一大堆乱七八糟的垃圾,看上去非常不美观,而且能味道一股酸味。志愿者们立即找到商铺店主,耐心劝阻,详细解释说明“门前三包”责任制,最终说服店主对垃圾进行及时清理。
    截至当天上午10点,整个志愿服务行动圆满结束,取得了较好的预期效果。
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号