当前位置:首页 >> 导航 > 工作动态 >

创卫先行绿丝带,城市志愿风景线!

发布人:phpcms 发布时间:2016-08-25 11:41:23 来源: 浏览次数:
    继7月22日全市启动“全城绿丝带 创卫我先行”创卫百日攻坚志愿服务活动后,昨日,第二场贴标行动在城区三个宣传站点开展。市志愿者协会的志愿们为车辆系绿丝带,贴宣传画。记者获悉,在“全城绿丝带 创卫我先行”第一次活动中,3500辆公交车、的士和私家车主都系上了绿丝带、贴上了宣传画,主办方计划本次活动再发放3500套绿丝带和贴画。
    荆州市“全城绿丝带  创卫我先行”志愿服务活动由市文明办、团市委、市国资委、公交公司主办。通过组织志愿者在全市公交车、出租车、私家车上系上创卫百日攻坚志愿服务绿丝带、张贴创卫百日攻坚志愿服务宣传贴画,让全城车辆成为流动的创卫百日攻坚志愿服务宣传站。

    昨日,志愿者分别在位于江津路、荆沙路和红星路的三个加油站宣传创卫志愿服务。上午9时10分,记者在位于江津路大润发附近的加油站看见,志愿者和私家车主都积极地参与其中。志愿者们抓紧车辆加油的时间为车主们宣传创卫志愿服务活动,而后在每辆车的后视镜系绿丝带,在车尾部贴宣传画。

    一位浙江车主见状为志愿者们点赞,主动要求参与活动。他说:“荆州人全为创卫积极行动起来了,像我这样的外地游客也要自我约束,不给这座美丽的古城形象抹黑。”
而后,记者又来到其他两个宣传站点发现,私家车主在志愿者的引导下,都主动参与活动,但凡出站的车辆都系上了绿丝带。微风轻拂下,绿丝带飘扬,在马路上形成了一道特别的风景线。
    近期,市文明办、团市委等部门还将推出第三场贴标行动。
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号