当前位置:首页 >> 导航 > 工作动态 >

团省委抗灾救灾工作组在监利县举行集中资助仪式

发布人:phpcms 发布时间:2016-10-17 19:41:33 来源: 浏览次数:

    10月13日上午,由团湖北省委、湖北省青少年发展基金会主办的团省委驻监利县抗灾救灾工作组集中资助仪式在监利县尺八镇荷花小学举行。团省委书记张桂华等出席仪式。
 


 

    今年以来,湖北省接连遭遇多轮强降雨袭击,团湖北省委迅速成立对口联系的抗灾救灾工作组,进驻受灾严重的监利县。团省委副书记、团省委抗灾救灾工作组组长张澍介绍,7月以来,工作组走访了监利县23个乡镇场的50多个村组社区,与150余户农户面对面交流,深入到全县各乡镇对55户倒房户所在地检查房屋重建进展情况,实行挂图作战、销号管理。
 

    团湖北省委书记张桂华表示,为深入贯彻落实习近平总书记关于防汛抗洪抢险救灾重要指示精神,全力应对“灾情98+”、实现“损失98-”的目标,工作组深入监利多方筹措支持帮助灾后恢复重建。发挥“希望工程”品牌影响力,湖北省青基会拿出全年筹款近十分之一的400万元,对监利集中资助,包括在监利县援建希望小学3所,希望书屋16间,希望厨房54间,资助贫困大学生13名,以及过冬衣服及牛奶等救灾物资。
 

    捐赠仪式上,张桂华向监利县递交了数额为400万元的希望工程捐赠牌,监利县向团湖北省委回赠锦旗。
    团市委书记张炜、副书记刘艳等人员参加了集中资助仪式。

青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号