当前位置:首页 >> 导航 > 工作动态 >

团市委四届四次全会暨2017年荆州市团干部培训班顺利召开

发布人:phpcms 发布时间:2017-03-09 17:09:08 来源: 浏览次数:
    3月6日、7日,团市委四届四次全体(扩大)会议暨2017年荆州市团干部培训班顺利召开,市委常委、统战部部长袁德芳出席会议。来自各团县(市、区)委、市直各委办局团组织、市直各大型企事业单位团组织、学校团委、乡镇街道团委(团工委)的193名团干部参会。
    会议深入学习了共青团十七届六中全会、荆州市第五次党代会和团省委十三届五次全会精神,号召全市各级团组织和团干部紧紧抓住迎接党的十九大这条主线,以“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践为抓手,坚持从严治团,不断改革创新,以更加饱满的工作热情和更加突出的工作实绩做好新形势下党的青年群众工作,团结带领广大团员青年为勇当多极发展排头兵、实现荆州“十年大振兴”发展目标作出积极贡献。 
 
    团市委书记张炜做全会工作报告,要求全市各级团组织坚持围绕中心、服务大局,坚持团要管团、从严治团,坚持务实重行、真抓实干,全面履行团的职责使命,推动团的改革创新,团结带领全市广大团员青年以良好的精神风貌和优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。要求全市各级团组织着力抓好五个重点工作,一要以迎接党的十九大胜利召开为主线,着力加强青少年思想政治引领工作;二要以青年创新创业创优和助力脱贫攻坚为抓手,着力动员青年建功“十三五”;三要以增强舆论引导能力为目标,着力推动网络新媒体建设;四要以提升团组织吸引力和凝聚力为动力,着力深化共青团品牌工作;五要按照从严治团要求,高标准筹备召开共青团荆州市第五次代表大会。
    会上,市委常委、统战部部长袁德芳充分肯定了团市委2016年工作,并对做好2017年全市共青团工作提出要求。他指出,新时期团的工作重点是要深入贯彻落实中央、省委和市委决策部署,全面推进共青团深化改革,要牢牢坚持共青团改革的根本方向,着力抓好共青团改革的关键环节,积极探索共青团改革的新方法新机制;要牢记职责使命,发挥全市广大团员青年生力军和突击队作用,团结引领青年立足岗位创先争优服务发展大局,积极投身创新创业实践,持续推进清朗网络空间建设,积极参与社会治理;贯彻全面从严治党要求大力推进从严治团,加强共青团自身建设,加强纪律意识、规矩意识教育,坚持推进规范化建设,常态化开展团内各项主题教育,从严从实强化工作督导。


    大会对2016年全市共青团工作中的先进集体、青年文明号、青年书香号、青年岗位能手进行了表彰。对来自全市各条战线的团干部进行了为期一天的理论和业务培训。在5日下午的培训会上,长江大学艺术与传媒学院党委书记、新闻学教授邹火明对党的十八届六中全会暨全面从严治团精神进行了全面解读。分组讨论期间,全市各乡镇、市直单位团干围绕全会工作报告和市委常委、统战部部长袁德芳在全会上的讲话踊跃发言,就未来一段时期如何抓好全市共青团主业积极建言献策。6日上午,团省委基层组织建设部副部长吴汉桥对团省委改革实施方案和从严治团进行了内容丰富翔实的解读,同时围绕团员、团干、团组织、“1+100”和青少年综合服务平台等方面传达了基层组织建设新精神新要求。团省委宣传部部长王兵分围绕共青团新媒体工作方法进行了网络舆论引导与宣传攻略方法讲解。
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号