当前位置:首页 >> 导航 > 工作动态 >

团市委“一学一做”教育实践工作会议顺利召开

发布人:phpcms 发布时间:2017-04-18 10:18:42 来源: 浏览次数:
    4月14日,团市委“一学一做”教育实践工作会议顺利召开。会上集中学习了团中央、团省委“一学一做”教育实践动员会议精神,并对全市“一学一做”教育实践活动相关工作进行安排部署。团市委书记张炜做动员讲话。荆州市人大常委会原副主任、延安精神研究会会长幸正荣将延安精神与当前深化团的改革工作结合,给全市团干部上了一堂生动的团课。


    会议指出,今年2月至9月将在全市集中开展“一学一做”教育实践活动。全市各级共青团组织和全体共青团员要以“学习总书记讲话 做合格共青团员”为主题,广泛开展专题学习教育,切实增强团的政治性、先进性、群众性,团结带领全市广大团员青年在勇当多极发展排头兵、实现荆州“十年大振兴”发展进程中发挥生力军和突击队作用,以良好精神风貌和优异成绩,迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

 
    会议要求,通过主题教育实践活动,将在全市范围内确定10个“‘百生讲坛’活动项目优品汇”,形成15节“主题团课优品汇”,评出100篇全市共青团优秀征文并进行表彰。县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)三级团委将累计举行10场“入团仪式优品汇”集中示范活动。在全市整顿100个基层团组织的基础上,团市委将评选出10个发展团员、团员管理、团的组织生活“三会两制一课”等典型案例,报团省委编入“团务规范优品汇”和全省基层团务手册。会议还对团员志愿服务活动、“不忘初心跟党走”网络主题团日活动、团员先锋岗(队)创建活动、做好“1+100”直接联系青年工作和“我看党的十八大以来新变化”系列活动进行了安排部署。
    会上,团市委书记张炜做动员讲话,要求全市各级团组织要准确把握“一学一做”核心要义、目标任务,找准切入点和着力点,强化组织领导,增强开展教育实践的自觉性和主动性,做好“一学一做”教育实践与各项工作的结合文章,全力做到真学、真懂、真信、真用,确保“一学一做”教育实践取得实效。随后,幸正荣同志从什么是延安精神、延安精神的科学内涵、团干部应如何弘扬延安精神等方面上给全市各级团干部上团课。从坚定理想信念,勤学善学,务实重行,自觉修身,认真履职五个方面对全市团干提出了指导意见。
    各县(市、区)团委班子成员,荆州开发区、荆州纪南生态文化旅游区团委负责人,市直各部办委局团委书记,市直各大型企事业单位团委书记,大中专院校、中学团委书记,团市委全体机关干部共110名团干部参会。

青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号