当前位置:首页 >> 导航 > 工作动态 >

讲习所 | “新时代荆州青年讲习所”揭牌!开讲啦!

发布人:phpcms 发布时间:2018-01-22 10:16:51 来源: 浏览次数:
     办好新时代讲习所,建立讲习学习习近平新时代中国特色社会主义思想常态化机制,是进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神的最新要求。
    为切实加强新时代青年讲习所建设,充分发挥新时代青年讲习所在传播党的声音、引领青年思想、凝聚青年力量、提升青年能力等方面的积极作用,为助力“勇当多极排头兵,实现荆州大振兴”注入青春动力。团市委在全市共青团系统按照有牌子、有场所、有讲习员、有计划、有效果的“五有”标准设立青年讲习所,市级“新时代荆州青年讲习所”设在荆州日报社。

        为全面启动全市青年讲习所设立工作,今天团市委、荆州日报社联合举办“新时代荆州青年讲习所”揭牌仪式暨第一讲活动。
       参加本次活动的有荆州区、沙市区、荆州开发区团员青年,市直各委办局、各大型企事业单位团干,大中专院校团员青年,青联委员,青企联会员代表,共计约200人。

 市委常委、统战部长袁德芳,市委组织部副部长贺广标,市委宣传部常务副部长周宏智等领导对荆州青年新媒体中心进行了调研。袁德芳对荆州青年新媒体中心给予高度评价,肯定团市委努力探索“互联网+共青团”全新四维格局,推动“网上共青团”和青年之声互动社交平台的建设和发展,提高了团的吸引力凝聚力,扩大了团的工作有效覆盖面,同时要求团市委要创造性的打造出共青团直接联系、直接服务、直接引导青年的新媒体工作品牌。
 
  当天下午,“新时代荆州青年讲习所”第一讲活动开讲。青年讲习所的讲习内容主要围绕“三讲三干”,即讲思想,让青年群众干有方向。讲政策,让青年群众干有目标。讲思路,让青年群众干有激情。
 
 
 
 
在第一讲活动上,长江大学中文系主任李征宇为大家分享的是《坚定理想 激扬青春 为梦铸魂--马克思主义青年观的新境界》;长江大学团委学生兼职副书记何儒权,他为大家分享的是《在习近平总书记的成长故事中汲取放飞青春梦想的不竭动力!》;团市委副书记、荆州职业技术学院团委书记、学工部部长、学工处处长马俊,他为大家分享的是《新时代青年双创工作的思考》。
   “新时代荆州青年讲习所”讲习形式有集中讲习和在线讲习两种方式。下一步,团市委今年还将组织集中讲习一系列活动,同时,团市委将在微信公众号开辟学习专栏,开展在线讲习,实现全市青年教育网络化、规模化,希望全市各级团组织组织团员青年积极参与讲习活动,教育引导全市广大青年群众做习近平新时代中共特色社会主义思想的忠实信仰者和坚定践行者。


青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号