当前位置:首页 >> 导航 > 工作动态 >

市人大副主任杨顺好春节前带领团市委班子成员走访慰问青山村贫困群众

发布人:phpcms 发布时间:2018-02-11 10:41:36 来源: 浏览次数:
    2月6日,市人大副主任杨顺好深入扶贫工作联系点江陵县资市镇青山村调研,走访慰问困难群众,为他们送去新春的祝福和问候。团市委书记张炜、市三医院院长王守宽、市直扶贫工作队全体成员、村“两委”干部等陪同调研慰问。
    杨顺好一行先后看望了青山村范渊片区贫困户徐华宁、林星片区范德明、青山片区乔光福。每到一户,杨顺好都和慰问对象亲切交谈,询问他们身体、生活、医保和家庭等情况,并为他们送上了慰问金。
    随后,杨顺好一行实地查看了青山村蔬菜大棚基地和在建的党员群众服务中心,现场调研青山村虾稻连作、蔬菜大棚、瓜萎种植等产业发展情况。最后,在青山村村委会召开了扶贫工作座谈会议,杨顺好听取了村党支部书记范后林和驻村工作队2017年扶贫工作汇报。团市委书记张炜在会上对扶贫工作队和村两委提出要求:一是工作要进一步深入人心;二是用发展凝聚人心;三是用扎实细致的工作巩固人心。
    杨顺好在会上充分肯定了扶贫工作队和村两委2017年扶贫工作所取得的成绩,并对下一步工作提出要求:一是要进一步提高站位,时刻保持清醒头脑,认真总结整村大青山全年工作,谋划2018年工作思路;二是要特别注意关心和重视当前贫困户的生活生产情况,要确保生活生命安全;三是要突出产业发展;四是要进一步宣传好、落实好党中央的各项扶贫政策;五是要加强自身基层组织建设,夯实党建工作基础;六是要严格规范扶贫资金使用,加强监管。    
    活动当天,团市委还对青山村10户贫困留守儿童送去了节日慰问;团市委、市三医院院领导班子成员、党员干部对“一对一”结对贫困户进行了上门走访慰问。
    据统计,春节前夕,扶贫工作队共为青山村贫困户送去食用油、大米各30份、折合金额约5000元,为贫困户和留守儿童送慰问金1.2万元。

青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号