当前位置:首页 >> 导航 > 工作动态 >

团市委组织开展2018年植树造林活动

发布人:phpcms 发布时间:2018-03-02 11:37:21 来源: 浏览次数:
     又是一年好春光,植树造林正当时。2月28日上午,团市委组织开展了2018年植树造林活动。由荆州各市直企事业单位团干代表、青年志愿者代表、团市委机关干部、市青少年宫全体职工等200余人组成的义务植树队,集中前往纪南生态文化旅游区,开展主题为“创森林城市 建美好家园”的义务植树活动。
     到达位于纪南文旅区“楚王宫”大型文博项目建设片区的植树点后,大家热情高涨地投入到植树活动中,志愿者们三五一组,在专业人员的指导下,挖坑、修枝、扶树、掩土、浇水……大家分工协作、团结互助,忙得不亦乐乎。团市委领导班子成员更是身先士卒、奋勇当先、干劲十足,起到了表率作用。通过半天的挥汗劳动,上百棵桃树、樟子松、金叶女贞、红叶檵木等特色树种在绿化岛中“安家落户”,为绿色、环保、生态的文旅新区再添一片新绿。植树完成之后,队员们还兴致勃勃地参观了纪南生态文化旅游区项目建设情况,了解文化旅游产业化的发展前景。


    植树活动结束后,参与的青年团干和志愿者们纷纷表示:绿色是不变的话题,环保是永恒的追求,希望能够有更多的青年参与进来,用双手共筑我们的森林城市、绿色家园。
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号