当前位置:首页 >> 导航 > 工作动态 >

团市委用暖冬实践行动迎接全国学雷锋纪念日

发布人:phpcms 发布时间:2018-03-06 20:54:38 来源: 浏览次数:
    今年的3月5日是第55个全国学雷锋纪念日,也是第19个中国青年志愿服务日。为进一步弘扬“学雷锋、奉献他人、提升自已”的志愿服务理念,增强市民社会责任意识,助力争创全国文明城市,倡导荆州城市时代新风,荆州市文明办、共青团荆州市委联合开展“全国学雷锋日”。
    今天上午7时,共青团荆州市委、荆州市民政局、荆州市总工会、荆州市妇联系统以及市直各级各部门等20多个单位逾300名党员干部、志愿者来到了荆州火车站,为“全国学雷锋日”作好准备工作。
    活动现场,共青团荆州市委副书记马俊亲切慰问了前来的党员干部及志愿者,并召集各志愿服务队队长,就“全国学雷锋日”服务内容、工作区域、排期安排进行了具体沟通和整体部署。


    荆州市人社局、劳动就业管理局、荆州市文物旅游局、荆州不动产志愿服务队、荆州市疾控中心、沙市区发改局、荆州市商业幼儿园、国家电网湖北电力荆州护线“铁娘子”、荆州市经信委家电办、荆州市科技局、荆州市海事局、江北检察院、荆州市救助管理站、四叶草社工服务中心、荆州市档案局、第一福利院孝老爱亲、长江大学工程技术学院等分别在的士乘车点、售票厅、进站口、出站口、公交换乘点、客运枢纽站沿线,为老、弱、幼、病、残、孕等特殊群体提供暖心关爱服务。服务行动中随处可见的各志愿服务队和志愿者忙碌的身影,热情的服务、亲切的微笑,拉近了人与人之间的距离,志愿者用自己的实际行动和真诚服务感动着行人。
    下午,荆州市质监局、荆州市中级人民法院、荆州市人民检察院、荆州市地税局、新风社区、九阳社区、荆州市中医医院、荆州市机关幼儿园等单位的志愿服务队,也纷纷加入到“全国学雷锋日”的活动中来,为广大市民旅客服务。
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号