当前位置:首页 >> 导航 > 工作动态 >

2018年度荆州高校共青团工作会议召开

发布人:phpcms 发布时间:2018-03-08 09:35:34 来源: 浏览次数:
    3月7日上午,2018年荆州高校共青团工作会议在团市委机关会议室召开。团市委副书记马俊主持会议并讲话,长江大学、长江大学工程技术学院、长江大学文理学院、荆州职业技术学院、湖北中医药高等专科学校、荆州理工职业学院、荆州教育学院、长江艺术工程职业学院的团委负责同志及团市委部门负责同志13人参加会议。
 

    会议分为两个阶段。首先,团市委基层组织建设部部长谷飞宏作荆州市第五次团代会工作部署,强调了团代表推荐程序、要求及注意事项;团市委青年志愿者指导中心主任魏巍介绍了2018年志愿者工作要点;团市委学少部部长金千作荆州市学联第二次代表大会工作部署,并介绍高校共青团2018年工作要点(征求意见稿)。最后,团市委副书记马俊就近期重点工作进行了强调。

    会议第二阶段,各高校团委负责同志就2018年重点工作发表了意见和看法,并对共青团改革、学联学生会改革、青年学生思想引领、基层团学组织“学‘习’社”建设、青年创新创业、“三下乡”社会实践、高校志愿服务标准化建设、从严治团等方面工作建言献策,为荆州高校共青团工作提出了很多宝贵建议。团市委副书记马俊认真听取了各位书记的意见,并做总结讲话。

    马俊书记强调,2018年高校共青团工作要围绕“一个中心”——以深化改革为中心,建立“两个机制”——高校共青团例会制、横向交流联动机制,力抓“三个重点”——共青团改革、基层组织建设、典型人才培养,树立“四个意识”——责任意识、服务意识、品牌意识、创新意识,构建“五微体系”——微活动、微项目、微公益、微宣传、微话题,纵深推进改革落地落实,改出实效。

青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号