当前位置:首页 >> 导航 > 工作动态 >

团市委召开第十九个党风廉政建设宣教月暨形式主义、官僚主义突出问题集中整治年活动动员大会

发布人:phpcms 发布时间:2018-05-11 16:05:40 来源: 浏览次数:
    5月3日上午,团市委召开第十九个党风廉政建设宣教月暨形式主义、官僚主义突出问题集中整治年活动动员大会。团市委机关全体干部、青少年宫负责人参加会议。
    会议传达学习了荆州市委《关于深入开展形式主义、官僚主义突出问题集中整治年活动的实施方案》和《全市第十九个党风廉政建设宣传教育月活动方案》文件精神,下发了《共青团荆州市委关于深入开展形式主义、官僚主义突出问题集中整治年活动的实施方案》和《共青团荆州市委第十九个党风廉政建设宣传教育月活动方案》,严格按照市委、市纪委要求,结合团市委实际对形式主义、官僚主义突出问题集中整治年活动和第十九个党风廉政建设宣教月活动进行安排部署。
   
会议要求,全体机关干部及市青少年宫全体党员干部要提高思想认识,强化组织领导,把思想和行动统一到团市委决策部署上,青少年宫支部要高度重视,迅速研究制定方案,并严格落实具体要求。在开展好形式主义、官僚主义突出问题集中整治年活动中,要切实做到真抓真管真担当,真查真严真问责;要聚焦“五多五少”问题开展集中整治,坚持问题导向,敢于动真碰硬,把查处和解决问题贯穿活动全过程,对发现的问题对发现的问题做到“四个不放过”即问题线索不调查不放过、查实不处理不放过、处理不到位不放过、问题不整改不放过,以具体问题的解决带动整体水平提高,要敢于动真碰硬,加强对活动进展情况的督办检查;要严肃追责问责,以此次活动为契机,强化监督管理,建立健全长效的考评机制,实行工作进展情况“月报制”,青少年宫要将工作进展情况于每月20日前报团市委,年底要将工作总结以书面形式报团市委。在开展好第十九个党风廉政建设宣教月活动中,要聚焦主线主题,切实围绕五项活动规定动作,开展好专题学习、深化拓展活动、典型教育活动、普法宣传教育和廉政文化教育活动。同时做好结合文章,要同形式主义、官僚主义突出问题集中整治年活动相结合,同当下正在开展的巡察工作相结合,认真查找工作中的不足,务求取得实效。
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号