当前位置:首页 >> 导航 > 工作动态 >

团市委举办2018年“青马工程”学员荆州暑期实践锻炼座谈会

发布人:phpcms 发布时间:2018-08-07 16:51:05 来源: 浏览次数:
    8月5日,“青马工程”学员荆州暑期实践锻炼座谈会顺利召开。团省委组织部部长罗勇、荆州市委组织部综干科科长周敏、团市委书记张炜、副书记刘艳出席会议。


 
    “青年马克思主义者培养工程”是2014年3月省委提出实施的,是我省为巩固党执政的青年群众基础,在高校大学生中实施的优秀人才培养工程,也是党委、政府交付给共青团,确保党的事业兴旺发达、后继有人的一项重要政治任务。这项工作已经进入第五个年头,根据团省委部署安排,第四期、第五期“青马工程”学员将于8月6日—26日到我市8个县市区(含开发区)所属8个乡镇(街道)进行实践锻炼。
     会上,李蕾、潘超2位学员代表表达了对荆州这座古老与现代交相辉映的滨江之城和此次实践锻炼活动的憧憬,并表示将沉下心来,向实践导师学习、向人民群众学习,以优异的工作业绩和高尚的人生品格完成实践锻炼任务。
    学员挂职锻炼所在的2个乡镇负责人代表对学员的到来表示热烈欢迎,表示将严格按照要求保障好学员的工作和生活,带领学员多走村入户,多到田间地头,通过言传身教把如何做好群众工作好的经验和方法传授给各位学员。



     随后,团省委组织部部长罗勇分别为八位乡镇实践导师颁发了聘书。


 
       罗勇部长对荆州市委组织部及团荆州市委对此项工作的支持与付出表示感谢,他指出,实施“青马工程”是培养社会主义建设者和接班人的战略工程,各乡镇一把手要切实履行“青马工程”实践导师的根本职责,帮助广大“青马学员”坚定理想信念,心系人民群众,提高工作本领,锤炼优良作风,使他们听党话、跟党走。 
 

   
       会议最后,团市委书记张炜表示,全市各级团委将全力做好“青马学员”在荆州实践锻炼期间的各项服务工作;要求县市区团委和乡镇负责人要站在培养社会主义建设者和接班人,巩固和扩大党执政的青年群众基础的高度对“青马学员”敢于压担子、敢于大胆使用,同时,还要高看一眼、厚爱一层;希望“青马学员”砥砺品质、学到本领、认真工作、快乐生活。
 
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号