当前位置:首页 >> 导航 > 工作动态 >

市委第五巡察组向团市委反馈巡察情况

发布人:phpcms 发布时间:2018-08-31 15:17:12 来源: 浏览次数:
    经市委巡察工作领导小组同意,28日上午,市委第五巡查组向团市委党组反馈巡察情况。市委常委、统战部长袁德芳出席会议并讲话。

    市委第五巡察组反馈情况时指出团市委党组存在的主要问题有:党的领导弱化,落实全面从严治党主体责任不到位,监督责任履行缺席缺位。党风廉政建设和反腐败工作抓得不实,存在以权谋私、财务资产管理混乱、违规发放津补贴和变相公款旅游等问题。在群团改革工作中,团市委党组落实中央精神不力、调查研究不实,没有承担起应有的职责。

    就做好巡察整改工作,袁德芳强调,团市委党组要高度重视巡察反馈问题,克服过关思想、畏难情绪和消极想法;习惯于严格的党内监督、严肃的党内政治生活和严苛的自我要求。要切实解决政治站位不高的问题,做好抓党建带团建工作;要切实解决主体责任落实不到位的问题,层层压实整改责任,实现问题整改清单化、具体化;要切实解决管党治团宽松软问题,坚持全面从严、全面过硬;要切实解决“四风”问题,力戒形式主义和官僚主义;要切实解决长效机制不健全的问题,加快完善相关管理制度;要切实解决群团改革不深入的问题,深刻领会中央关于群团工作的核心要义,扎实做好改革工作。
    团市委主要负责人表示,对于巡察组反馈的问题,团市委党组将建立问题清单、责任清单、任务清单,以最鲜明的态度、最严格的标准,不折不扣地抓好整改落实。坚持党建带团建,从严治团,进一步提高党组织的凝聚力、战斗力和创造力,着力构建一支素质高、能力强、会干事的干部队伍,努力在团结青年、引领青年、服务青年等方面做出新的更大的贡献,力促全市共青团改革发展再上新台阶。


青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号