当前位置:首页 >> 导航 > 工作动态 >

荆州市第二届学生联合会召开关于如何加强高校学生干部作风建设的讨论会

发布人:phpcms 发布时间:2018-10-26 10:11:46 来源: 浏览次数:
  10月23日下午,为积极响应全国学联发起的《学生会、研究生会干部自律公约》倡议,进一步推动高校学生干部作风建设,荆州市第二届学生联合会主席团在共青团荆州市委三楼会议室召开关于如何加强高校学生干部作风建设的讨论会,共青团荆州市委副书记马俊,共青团荆州市委学少部部长薛黎出席会议,会议由荆州市第二届学生联合会驻会主席洪志鹏主持。
 
  会议首先由洪志鹏领学由中华全国学联发布的《学生会、研究生会干部自律公约》,公约号召:为建设一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的工作骨干队伍,我们要做到恪守学生本分、牢记本会宗旨、永葆理想主义情怀、扎扎实实做事、营造平等气氛、摒弃庸俗习气,我们要从自己做起、从身边做起、从每件事情做起,让责任、奉献和自律常驻心间,彰显我们充满朝气、积极向上的底色。会议要求:荆州市各高校的学生干部们,更应该牢记于心,稳重踏实,积极向上,杜绝官僚气息。
 
  会议第二项为荆州市学联主席团成员讨论发言。荆州市第二届学联长江大学代表苏春悦跟大家分享四点:“到现场”、“立即干”、“亲自办”、“认真办”,不能无心无事的干、不能虚心假意的干、不能三心二意的干,要一心一意的干,要舍身忘我的干,干学生工作,一定要有一种好的精神状态去面对;荆州市第二届学联长江大学工程技术学院代表罗慧提到:针对近期各高校学生干部作风问题,他觉得学生干部的首要职责是学习,其次才是做工作,我们学生干部应该在完成我们的首要任务之后,再适当的提升工作方面的锻炼,牢记学生职责。
 
  会议最后,共青团荆州市委副书记马俊书记在会上强调:对于近期媒体曝光发生的学生干部作风问题我们是坚决抵制的,并且我们各高校的学生组织不能漠视、容忍这些问题,职务只是各位学生干部的外衣,作为学生干部,应该以学习为主要任务,以服务学校、服务学生、服务社会为根本。马书记指出在学生工作中应该做到三创:“创新”、“创业”、“创意”,有益于大家在学生时代更好的努力奋斗,给各位主席团成员在今后的学生工作中指引了前进的方向。
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号