当前位置:首页 >> 导航 > 精准扶贫 >

市人大常委会副主任杨顺好督查青山村精准脱贫工作

发布人:phpcms 发布时间:2019-01-15 14:26:53 来源: 浏览次数:

    2019年1月10日,市人大常委会副主任杨顺好赴江陵县资市镇督查团市委、市三医扶贫包联的青山村精准脱贫工作情况。团市委书记陈明宇、市三医院长王守宽、党委书记杜先军,副院长章光斌,江陵县纪委,市、县、镇、村驻村扶贫工作队全体成员接受督查。

 

 

    杨顺好主任不列名单,整村整组随机走访,深入了解非贫困户对扶贫工作的满意度,实地探访村民房前屋后院落环境整治情况,净水设施等基础设施的运营维护情况;针对贫困户通过问询、查看资料核实政策落实情况、脱贫成效、帮扶措施等,鼓励贫困户有能力的要勤劳脱贫致富,要求市县镇村各级工作队将“乡村振兴”工作与精准脱贫工作有效结合,统筹谋划,在完成精准脱贫任务的同时建设好美丽乡村。
 










 

    随后召开的座谈会,杨顺好主任听取了团市委、市三医驻青山村工作队关于精准脱贫工作整体情况及近期工作汇报。会上市、县、镇、村驻村扶贫工作队从村集体经济发展、村两委换届选举、村庄人居环境整治、红色阵地建设等方面汇报了青山村近期重点工作及下一步工作计划。


 

    会上,团市委书记陈明宇表示一是针对工作中存在的问题将加大工作力度,全力保障工作队伍,团市委机关全员包联到位,做好工作精准化精细化;二是将结合团委自身联系先进青年群体的优势,积极为青山村脱贫攻坚提供智力支持,同时强化各项制度保障;三是积极动员青联、青企联会员,为巩固青山村脱贫成果积极出谋划策。

    杨顺好充分肯定了精准脱贫工作队的工作成效,指出,一是要提高思想认识,以高度的责任感使命感、以扎实的行动切实做好精准脱贫长效巩固工作,二是要强化贫困户一户一册动态管理工作,为乡村振兴工作打好基础,防止发生贫困户返贫现象;三是要抓好宣传发动,做好群众的思想引导工作,积极发挥镇村两级工作队的主体作用,做好产业、医疗、教育扶贫各项政策科普到户工作。

青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号