当前位置:首页 >> 导航 > 工作动态 >

何光中深入扶贫点慰问贫困户

发布人:phpcms 发布时间:2019-02-02 17:19:34 来源: 浏览次数:
本报讯(记者刘蜜)春节临近,贫困户过得怎么样?昨日上午,市委书记何光中来到扶贫联系点江陵县资市镇青山村,走访慰问贫困户,并向他们致以春节的美好祝愿。
  
青山村是省级深度贫困村。刚一进村,何光中就直接来到贫困户杨启桂的家中。“老杨,我们又有一段时间没见了吧,最近的日子过得还好吗?”见面时,何光中紧握着杨启桂的手,亲切地嘘寒问暖,详询一家人的生产生活状况。
  
杨启桂是何光中同志包联的贫困户,因病致贫。在得知杨启桂一家在扶贫政策帮扶下,积极发展虾稻连作,家庭条件有了明显改善后,何光中十分高兴地对他说,要再接再厉,争取今年能有更大收获,把日子过得更加红火。
  
在贫困户雷道玉的家中,何光中仔细观察了危房改造成效,并特地打开冰箱察看年货办理情况。围坐在一起交心谈心时,年逾八旬的雷道玉感慨地说:“现在是最好的时代,我们一家人沾了党和政府的光。”何光中告诉他,困难群众是习近平总书记最牵挂的人,帮助大家脱贫致富是党员干部的重大使命职责。
  在
青山村,何光中还调研了人居环境整治情况,检查指导了村党群服务中心“红色阵地”建设。
  
调研时,何光中随机走进两户村民家中,详细询问家庭收入情况,听取他们对党和政府工作的意见建议。在村党群服务中心,何光中仔细翻看“村村通”广播记录,强调要践行以人民为中心的发展思想,用好村级广播平台,多宣传老百姓关心的事,多关心村民们的具体困难。
  
何光中指出,基层治理关键靠党支部。一年来,青山村道路变宽了,沟渠变清了,环境更美了,群众精神面貌更好了,这是村党支部发挥战斗堡垒作用的重要成果。村党支部书记要当好党在基层的代言人,以实际行动将党的温暖送到千家万户。
  
市委常委、市委秘书长段昌林,市人大常委会副主任杨顺好参加慰问。
   (来源:荆州日报)
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号