当前位置:首页 >> 导航 > 工作动态 >

两会时间:荆州代表们怀揣民意“有备而来”

发布人:phpcms 发布时间:2019-03-04 11:12:56 来源: 浏览次数:
    荆州新闻网消息(记者 黄叶新 卢艳 胡威虎)三月的北京,春光明媚,暖意融融。来自荆州的5位全国人大代表有备而来,共商国是,共话发展,为荆州代言,为民生鼓与呼。
    
在北京国谊宾馆,全国人大代表吉明东、顾想平、李霞、徐华铮聚在一起,修改完善建议,为即将召开的大会作最后准备。
    吉明东:“我的心情非常激动,当一个人大代表,非常光荣,但作为人大代表来讲,责任也非常重大。”
    
李霞:“我希望通过这次两会,能为我们家乡的经济发展寻求更多的机遇,能更好的宣传荆州,为我们荆州经济发展,尽我们代表应有的力量。”
    顾想平:“这次参加两会我感受很深的是,今年代表们准备的更充分、大会纪律更加严明、代表履职的热情更高。我将把自己关注的乡村振兴、铁路建设和三农工作方面的内容,积极建言献策,把群众、人民的呼声,如实的带到会上。”
    
徐华铮:“我希望在全国两会上面我们要充分的珍惜话语权,积极的为荆州经济的振兴来发声、来呼吁。”
    
荆州是农业大市,农业兴则荆州兴,农业强则荆州强,作为来自农村的基层代表,吉明东和顾想平代表最关心的还是乡村振兴的问题。
    
顾想平:“乡村振兴,需要各类人才做支撑,当前农村技术人才、经营管理人才,仍然是乡村振兴的最大短板,所以我希望,国家层面要出台一套吸引农村基层人才实施办法,真正让人才留得住,引得进,充实三农队伍。”
    
吉明东:“一个村最好是要拥有一项比较好的产业,推动农村剩余劳动力就业。产业发展能够增加集体经济收入,能够带动老百姓就业。不管是工业还是农业,要有产业做支撑,乡村才能达到产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕的基本要求。”
     而徐华铮和李霞代表分别就青少年用眼健康和老百姓心理健康问题提出了相关建议。 
    徐华铮:“我希望大家共同的来呵护孩子们,改善他们的视觉环境,照明设备制定相关的标准,及时的监测,营造眼睛保护的视觉环境,保护他们的视力,课外活动时间不低于一小时,希望政府加大监管,合理的安排时间,让孩子们的课间休息,体育课不被挤占。”
    
李霞:“现在普遍感觉到咨询的不便利,服务体系的不完善,为此我专门提出一个建议,就是关于加强、加快基层的心理健康服务体系建设,希望对心理健康的人才队伍进行培养,缓解国民所需。”
    
同时,作为来自荆州的全国人大代表,肩负了660万荆州人民的重托。代表们表示,他们将围绕荆州复兴,紧盯民生痛点,履好职、尽好责、建好言,把荆州人民的期盼和诉求反映到全国两会上,讲好荆州故事,唱响荆州好声音。其中长江生态保护、补齐荆州交通短板,实施荆州古城的保护与利用等成为代表们关注的焦点。
    
李霞:“我们在长江大保护、绿色发展、转型升级上做了大量的工作,同时我们也希望国家有关部门给予我们更大的支持,让我们荆州的高质量发展越走越远。”
    
吉明东:“希望国家对荆州修高铁,荆州到常德,全程我进行了调研,160公里,涉及到有荆州、岳阳、常德三个地市州,8个县市1850万人的出行问题。”
    
徐华铮:“荆州古城是全国有名的历史文化名城,三国文化、楚文化资源非常丰富,所以我们希望借助全国两会这样的平台,希望在保护古城,推动古城的发展、维护,推动全域旅游这一领域,希望有更多的机会为荆州来呼吁。”

青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号