当前位置:首页 >> 导航 > 工作动态 >

荆州市学雷锋“十送”志愿服务行动启动

发布人:phpcms 发布时间:2019-03-08 14:40:30 来源: 浏览次数:

    3月6日下午,荆州市学雷锋“十送”志愿服务行动启动仪式在火车站站前广场举行。市委常委、宣传部长吴朝安出席活动并讲话。
    吴朝安指出,启动学雷锋“十送”志愿服务活动是纪念毛泽东等老一辈领导人号召向雷锋同志学习56周年,贯彻落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要指示精神,推动我市文明城市创建工作有序开展的重要载体和抓手。

 


 

 


    就推进我市新时代学雷锋志愿服务工作,他要求,进一步动员和组织全市广大干部群众、青少年学生和更多社会力量,积极投身“学雷锋树新风”志愿服务活动中来。把困难群众作为服务重点,探索服务载体和模式,开展“送理论、送政策、送温暖、送文化、送健康、送平安、送新风、送环保、送岗位、送服务”学雷锋志愿服务,组织参与以脱贫攻坚、污染防治、乡村振兴、“长江大保护”等中心工作为重点的志愿服务活动,打造一批示范性强、影响力大的志愿服务品牌,让学雷锋志愿服务在全社会蔚然成风,助推全国文明城市创建,推动荆州高质量发展。
 


 

    启动仪式上,市文明办负责人宣读了学雷锋“十送”志愿服务行动实施方案,共青团荆州市委发起了志愿服务倡议,我市志愿者代表作交流发言。

“十送”行动主要做些什么?

   (一)送理论行动:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,组织志愿者深入基层,传播新思想、新理论。 

   (二)送政策行动:开展各类政策宣传,深入开展文明礼仪和创建文明城市宣传教育和实践活动。

   (三)送温暖行动:组织志愿者对孤独老人、空巢老人、残疾人等困难家庭结对帮扶;开展关爱留守儿童七彩假期活动;各窗口单位设立“雷锋岗”开展维护秩序等志愿服务。

   (四)送文化行动:开展经典诵读等活动;开展“文化进万家”等服务;在学校开展主题班日等。

   (五)送健康行动:组织医疗机构志愿者上街头、进社区、入学校、下乡村开展健康体检和常见病治疗等服务。

   (六)送平安行动:组织社区志愿者加入群防群控体系,参加社区治安巡逻;组织愿者开展文明交通劝导等。

   (七)送新风行动:组织广大党员、乡村教师等以身作则,引导群众抵制陈规陋习;开展文明旅游志愿服务活动。

   (八)送环保行动:开展“保护母亲河”、全民洁城、植树造林等活动。

   (九)送岗位行动:开展大型招聘会,为返乡就业农民工和再就业困难群体提供服务。

   (十)送服务行动:利用双休日等节假日,上街头、进社区,提供交通出行、家电维修等志愿服务。窗口单位要为市民提供各类便民服务。

 

 

 

 
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号