当前位置:首页 >> 导航 > 工作动态 >

共青团荆州市第五次代表大会召开

发布人:phpcms 发布时间:2019-05-29 09:59:28 来源: 浏览次数:
    荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 黄萍萍)5月23日,共青团荆州市第五次代表大会召开,共青团湖北省委书记张桂华、荆州市委书记何光中出席大会开幕式并讲话。何光中在讲话中寄语全市广大青年要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,充分展现青春心向党、建功新时代的奋进姿态,为绘就“万里长江、美在荆江”新画卷贡献青春力量。
    市领导王守卫、李凯、吴朝安、曾庆祝、段昌林、卢守雄出席开幕式。市委常委、统战部长袁德芳主持开幕式。
   
    张桂华代表共青团湖北省委向大会召开表示祝贺。她说,荆州市第四次团代会以来,全市各级团组织紧扣改革发展大局,紧贴青年现实需求,在青少年思想政治引领、服务青少年成长成才、深化青年志愿服务等方面,做了大量卓有成效的工作。希望全市各级团组织继续发挥生力军和突击队作用,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团、教育青年,切实推进共青团改革走深走实,着力增强团组织对青年的凝聚力、组织力、号召力,团结带领广大青年建功新时代,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。
    何光中代表市委、市人大、市政府、市政协,对大会的召开表示祝贺,向出席大会的全体代表和全市广大青年、共青团员、青少年工作者致以诚挚问候。他说,过去六年,全市广大青年在创新创业、脱贫攻坚等各个领域拼搏进取、建功立业,为推动荆州高质量发展注入了强大的青春力量。当前,荆州正处于转型赶超、加快复兴的关键时期,希望全市广大青年不忘初心、接续奋斗,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、锤炼高尚品格,争当爱党爱国、志存高远,可堪大用、能当重任,锐意进取、敢为人先,修身立德、引领风尚的新时代青年。
    何光中指出,共青团是党的助手和后备军,全市各级团组织要切实发挥好桥梁和纽带作用,做好组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益等工作;要强化思想政治引领,持续深化改革,驰而不息推进从严治团,用心用情联系青年群众,团结带领广大青年为推动荆州高质量发展而不懈奋斗。
    会议听取了共青团荆州市第四届委员会工作报告。
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号