当前位置:首页 >> 导航 > 工作动态 >

【青春心向党 · 建功新时代】李洁:专攻脾胃病的青年名中医

发布人:phpcms 发布时间:2019-06-10 09:39:57 来源: 浏览次数:
    青年既是追梦者,也是圆梦人。荆州市中医医院脾胃科副主任李洁,始终在医、教、研一线,踏踏实实、勤勤恳恳地工作,练就了扎实的医疗技能。今天的《青春心向党·建功新时代》,来听听这位青年名中医为患者服务的暖心故事。
    李洁,1980年7月出生,2007年硕士研究生毕业于湖北中医药大学,现任荆州市中医医院脾胃科副主任、第六批全国老中医药专家学术经验继承人,中华中医药学会脾胃分会青年委员。
    上午八点半,56岁的汪兴来到荆州市中医医院,对自己所患“胃食管反流病”进行复查。
    经过几个月的治疗,汪兴感觉很有效果,曾经因病骨瘦如柴的身体,也恢复到了正常体重。
    中医讲究辨证施治,对症下药。不久前,59岁的刘江患上了慢性结肠炎,经过一段时间的门诊治疗,效果不佳,上周被收治入院。李洁针对刘江的情况,专门为他制定了中药口服+外治的同步治疗方法。
    荆州市中医医院脾胃病科是国家中医药管理局重点专科,2015年李洁成为科室副主任。为发挥中医特色优势,李洁始终追踪国内外医学前沿,努力提高中医临床疗效。
    2017年李洁成为第六批全国老中医药专家学术经验继承人,成为国家级专家严光俊教授的“入室弟子”,同时她作为湖北省严光俊劳模创新工作室的秘书,在科室中定期开展疑难病例的中医治疗专题讨论,让大家一起提高中医治疗水平。
    中医集大成者,需要长期的积累沉淀。李洁作为优秀青年的代表,将用对中医的满腔热爱,继续扛起国家级重点专科的发展大旗。
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号