当前位置:首页 >> 导航 > 学校共青团工作 >

长江大学工程技术学院信息系两支代表队参加全国大学生嵌入式物联网大赛均获国家三等奖

发布人:gly1 发布时间:2014-06-06 15:34:46 来源: 浏览次数:

  

  图为获奖团队合影

  本网讯(通讯员 李雁)金秋送爽,月桂飘香,九月是一个收获的季节。在刚刚结束的2013年第九届“博创·恩智浦”杯全国大学生嵌入式物联网设计大赛中,我院信息系派出的两支代表队在获得华中赛区一等奖后,参加全国总决赛又获三等奖。

  

  图为比赛现场

  全国大学生嵌入式物联网设计大赛是一个极富挑战性的学术比赛,水准高、难度大、综合性强,能很好的锻炼学生的综合能力,参赛学生的水平能直接反映出参赛高校的综合实力。在接到大赛组委会的通知后,我院领导和信息系对本次竞赛高度重视,信息系积极组织老师和学生备赛,在信息系创新实验室学习的同学们积极踊跃的报名组队参赛,通过严格考察,最终组织了3支参赛队伍参赛。

  

  

  图为获奖两小组队员与指导老师朱嵘涛

  3天的比赛中,参赛队员们全天24小时在实验室里准备参赛作品。组员们每人各负其责,沉着应战,3个代表队均在规定的时间内完成了参赛作品。经过和其他参赛院校激烈的角逐,我院两支参赛队伍获得了华中地区一等奖并获得了参加全国总决赛的资格。7月14日,信息系朱嵘涛老师带领两支参加全国总决赛的6名同学一起来到北京首都体育学院-全国总决赛的比赛地点,通过三天紧张的比赛,两支参赛队伍的参赛作品《基于物联网的医院智能监控系统》、《基于物联网的智能超市管理系统》均获得全国总决赛的三等奖。

  目前,我院信息系现已将物联网专业作为新专业向上级单位申报,此次获奖将为申报工作添砖加瓦。


青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号