当前位置:首页 >> 导航 > 学校共青团工作 >

长江大学工程技术学院召开2013届就业工作总结表彰暨2014届就业工作培训会议

发布人:gly3 发布时间:2014-06-06 15:41:18 来源: 浏览次数:

 

  

 

  图为会议现场

  9月25日下午,我院2013届毕业生就业工作总结表彰暨2014届毕业生就业培训会议在行政楼302会议室隆重召开。学院党委书记刘桂生、学生事务部部长张斌、各系学工办主任、2013届、2014届全体毕业班素质导师及合作教育与就业指导部全体人员出席会议。会议由党委副书记胡新和主持。

  会上,合作教育与就业指导部部长莫修梅做2013届毕业生就业工作总结暨2014届就业工作动员报告。从就业情况、具体做法、工作特点、存在问题等方面对我校2013届毕业生就业工作进行了全面的总结。她结合当前我院毕业生所面临的就业形势,提出了2014届就业工作总体目标和任务,提出就业工作做到早抓、抓实、抓重点、抓亮点的工作思想。

  

 

  图为刘书记为就业工作先进集体颁奖

  张斌部长宣读了表彰文件,机械系、外语系获得“就业工作先进集体”荣誉称号,张丽娜等8名老师荣获“就业工作先进个人”荣誉称号。颁奖仪式结束后,由机械系学工办主任陈燕丰,管理系毕业生素质导师张丽娜表分别代表先进集体、先进个人作了经验交流发言。

  

 

  

 

  图为张斌部长、莫修梅部长为就业工作先进个人颁奖

  党委书记刘桂生作重要讲话。他代表学院党委和行政对2013届毕业生就业工作给予了充分肯定,并就如何做好2014届毕业生就业工作提出了明确要求。一是充分肯定全体战线对就业工作的付出,肯定学工队伍的付出、肯定企业招聘会的成绩、肯定校企合作的成果、肯定就业率的稳中有升;二是认清形势,提高认识,进一步增强做好毕业生就业工作的紧迫性和责任感。他指出,2014届毕业生就业形势依然严峻,就业工作既是工作任务,也是政治任务。三是总结经验,广开思路,采取有效措施,全力做好2014届毕业生就业工作。刘书记指出,为了实现既定的就业工作目标还必须抓好以下几个方面的工作:1.进一步完善就业工作机制,学院早作好规划、作好组织、作好协调、作好服务。各学工系统做好教育、做好指导、做好服务。2.就业工作重心要前移,就业观念引导时间要前移、就业对象要前移,就业岗位匹配性提升要前移。3.市场开拓要突破,尤其是做好石油类企业拓展是当前工作重点之一。就业教育要起步,确保有计划、有组织并成体系实施。刘书记对就业工作人员提出了要求,他说:“毕业生就业工作责任重大,需要大家要认清形势、坚定信心、广开思路、攻坚克难,为全面做好2014届毕业生就业工作努力奋斗。”

  培训环节中,信息系学工办主任刘长华结合本系工作实际从工作困难、系开展工作有效措施及就业工作各阶段性内容做了详细的沟通和讲解。同时合作教育与就业指导部李红老师从协议书规范管理、填写及后续工作中涉及到的解约、协议书补办等业务工作进行了培训。

 

 
 
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号