当前位置:首页 >> 导航 > 学校共青团工作 >

沙市五中学生志愿者开展“黄金周”文明劝导岗活动

发布人:gly1 发布时间:2014-06-06 15:43:51 来源: 浏览次数:
    10月6日,沙市五中学生志愿者秉承“文明大行动,青年争先锋”的主题,在学校周围开展特别的“黄金周”文明劝导岗活动,以饱满的热情投身文明创建活动,争做文明践行者。

  在校团委老师的带领下,30余名志愿者整装出发,前往学校附近街道开展活动。按照活动安排,志愿者服务队分为三个小组,分别开展“文明劝导”、“志愿帮扶”和“你丢我捡”卫生清洁三项活动,对过往市民不遵守交通秩序、乱扔垃圾、随地吐痰、在公共场所吸烟等不文明行为进行劝导;志愿帮扶组的同学主动搀扶老人、小孩和残疾人过马路,对需要帮忙的市民给予热情的帮助,主动帮助路人解答问题;卫生清洁组的同学争当环境使者,捡拾散落在路边各个角落的纸屑、果皮、烟头、塑料袋等垃圾,并对垃圾作分类处理,以身作则,主动维护市区环境卫生。 

  据悉,此次“黄金周”文明劝导岗活动,是沙市五中带领广大团员青年和志愿者践行“沙市文明大行动”的重要举措,也是开展志愿者服务系列活动之一,为学生参与社会实践、服务社会发展提供了活动载体,让学生志愿者们以实际行动为“四城同创”工作贡献了自己的力量,充分展示了沙市师生健康文明的精神风貌,真正做到了以身作则,率先垂范,从身边做起,从小事做起

青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号