当前位置:首页 >> 导航 > 青春风采 >

湖北中医药高等专科学校护理系开展“情暖夕阳红”志愿服务活动

发布人:学校 发布时间:2019-03-22 10:05:06 来源: 浏览次数:
       (通讯员:杨青)为弘扬尊老敬老的传统美德,培育“老吾老以及人之老”的道德风尚,切实为老年人排忧解难,发扬时代先锋作用。2019年3月14日上午,湖北中医药高等专科学校护理系17、18级青年志愿者与南丁格尔服务团一同走进福寿老年公寓开展了“情暖夕阳红,护理天使在行动”志愿服务活动。
   
 本次活动由护理系党总支副书记张远芝老师、专职辅导员李克云老师带队对老人们进行慰问。为老人们送去慰问品,了解老人们的身体状况,并送上亲切的问候和祝福。

    活动的开展得到了青年志愿者的积极响应,在活动之前就做好了充分的筹备。一踏进公寓,老人们都兴奋不已。志愿者在老师的带领下分成若干小组。有的依偎在老人们身旁,倾听老人们年轻时的故事;有的在客厅陪着老人拉拉家常,讲讲笑话;有的扶着老人在外面散散步;有的主动帮老人打扫房间。平日里清静的公寓一下子热闹起来,一片欢声笑语,暖意融融……
    通过这次慰问活动的开展,让老人们感受到了我校师生对他们的关怀,让每一位志愿者更加真实的了解老人以及他们的心理需求。同时也增强了我系同学们参与社会实践和社会服务的意识,为发扬中华民族传统美德贡献了力量。

陪伴老人

青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号