当前位置:首页 >> 导航 > 青春风采 >

【缅怀】青春心向党 建功新时代

发布人:phpcms 发布时间:2019-04-17 10:23:37 来源: 浏览次数:
    4月3日下午,荆州中学团委组织教工团支部代表、高一高二年级各支部书记、委员、入团积极分子赴荆州市烈士陵园开展“青春心向党 建功新时代”集中主题团日活动和清明祭英烈教育活动。荆州中学党委副书记、纪委书记刘传贵参加了活动,并寄语青年团员。
    本次活动流程为:齐唱国歌、敬献花篮、默哀致敬、教工团支部诗朗诵、清明祭英烈和“纪念五四运动100周年”微团课、团旗下演讲、重温入团誓词、寄语团员、齐唱团歌、参观瞻仰。

全体齐唱国歌、团歌

敬献花圈


敬献小白花

教工团支部、学生代表朗诵《永远的英雄》

学工处副主任、团委副书记张云辉主讲微团课

团员代表、校学生会主席邓范宇果进行团旗下演讲

校团委副书记(学生)秦英杰带领团员重温入团誓词

校党委副书记、纪委书记刘传贵寄语团员青年
 
    刘传贵说:我们缅怀先烈,就是要继承先烈遗志,牢记历史,珍惜今天来之不易的幸福生活,把个人的理想融入到实现中国梦的共同奋斗之中。
刘传贵代表学校党委寄语团员青年:
 一要坚定理想信念,树立正确的人生航向
    理想信念对人的精神世界起决定作用,每个青年都要有理想抱负,个人抱负要和全民族的共同理想相一致、与祖国的发展洪流相融合、与人民对美好生活的向往相统一,才能得到真正实现。
二要坚持锤炼品德,培养高尚人格素养
    我校的一训三风中有明确要求,明德修身、慎思博学,明德在第一位,道德之于个人、之于社会,都具有基础性意义。希望大家要努力培养高尚人格素养,自觉践行社会主义核心价值观,展现中华民族青年一代的高尚品格和独特风采。
三要坚持努力学习,提升文化科学水平
    青年正处于人生的积累阶段、学习的黄金时期。大家要把努力学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式, 树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念。
    习近平总书记在十九大报告中寄语广大青年:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途, 民族就有希望”。刘传贵勉励我校广大团员青年一定要牢记习总书记的嘱咐,把握住历史际遇和机缘,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,发奋图强,在把荆州中学建成全省前列、国内知名的重点中学进程中,体现青年师生的担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧力量。

青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号