当前位置:首页 >> 导航 > 青春风采 >

沙市五中团委开展文明劝导活动

发布人:phpcms 发布时间:2019-06-06 09:20:35 来源: 浏览次数:
    6月1日上午,沙市五中团委组织高一(15)班团支部志愿者到蛇入山十字路口进行文明交通劝导活动。
    六一儿童节的蛇入山路口,洋溢着浓郁的节日氛围,到处人头攒动,显得热闹非凡。志愿者们也纷纷摩拳擦掌,想要用有限的时间多做一些能够体现自身价值的事情。他们或引导行人走在有斑马线的区域;或劝导行人耐心等待绿灯通行;或将路边随意乱停的共享单车摆放整齐;或随手捡起路边的白色垃圾。活动中,还有位老人因行动不便,眼看着绿灯就要变红灯,老人焦急慌乱眼神马上就被志愿者捕捉到了,她迅速上前搀扶老人,保证老人安全通行。老人临别时那会心的微笑,就是对“微光”志愿者们最好的奖励。
    尽管头顶烈日,但现场的小“劝导员”们依旧十分尽责,他们为来往的行人传播文明交通理念,以自己的实际行动,劝导市民遵守交通规则,做文明出行人。

青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号