当前位置:首页 >> 导航 > 青春风采 >

开学第2天,洪湖这仪式温情满满!

发布人:phpcms 发布时间:2019-09-06 14:33:08 来源: 浏览次数:
    伴随着新学期的到来,洪湖市108个为期一个月的“希望家园”班也陆续落下了帷幕。为总结和分享“希望家园”工作的成果和经验,表扬优秀站点和优秀志愿者,更好地推动来年“希望家园”建设工作,9月2日上午,共青团洪湖市委在市行政会议中心106会议室举办了全市2019年暑期“希望家园”结业仪式。各乡镇区办分管团委工作领导、群团专干,“希望家园”站点村党支部书记,志愿者代表共计150余人参加了此次活动。
    活动现场首先观看了2019年“希望家园”纪录片,意在呼吁更多社会爱心人士关注关爱留守儿童,逐步扩大“希望家园”的影响力与号召力。
    接着,共青团洪湖市委书记崔冰冰宣读了《关于全市2019年“希望家园”建设情况的通报》和《关于表扬2019年洪湖市“希望家园”优秀站点及优秀志愿者的决定》等文件,对洪湖市2019年“希望家园”工作进行了总结。
    随后,万全镇、乌林镇两地就“希望家园”工作进行了经验交流。
    最后,洪湖市委常委、组织部长李程云发表重要讲话,充分肯定了今年洪湖市“希望家园”工作达到了“四个进一步”:一是思想认识进一步提升,二是服务体系进一步完善,三是干群关系进一步密切,四是宣传效应进一步突显;
并对全市各级团组织、团干部下一阶段工作提出了更高要求:一是强化思想政治引领,二是切实提升服务基层、服务群众的能力,三是加强团的基层建设。
    据了解,在市委组织部、市扶贫办、市人社局、市民政局等部门的大力支持下,共青团洪湖市委紧紧围绕“关爱留守儿童,助力脱贫攻坚”这一主线,开办“希望家园”班108个,实现68个重点贫困村基本全覆盖,共招募在校大学生、高中应届毕业生、当地优秀教师、驻村工作队员和村干部家属等各类志愿者369人,服务留守儿童近5000人。
“希望家园”各教学点为留守儿童提供安全自护教育、红色教育、课业辅导、素质拓展等活动,让留守儿童渡过了一个健康快乐安全丰富的暑假,为家长们解决了后顾之忧,得到了学生和家长的一致好评。
 
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号