当前位置:首页 >> 导航 > 青春风采 >

青春追梦人 担当新时代--致敬新中国成立70周年

发布人:phpcms 发布时间:2019-10-08 10:58:42 来源: 浏览次数:
    为庆祝新中国成立70周年,共青团公安县委特推出歌曲《青春追梦人》。片中公安县中小学开展了“共圆中国梦 奋进新时代”的主题队日活动;返乡创业青年选择扎根农村;首届向上向善好青年评选活动展现了公安青年人敢于追梦,勇于圆梦的初心和使命......
    这些都体现了公安青年人对祖国母亲的无限热爱之情。
  青年担当  热血忠诚铸青春
    有一个群体叫人民卫士。扫黑除恶、秩序维护、交通疏导、应急处突。他们在每一个被需要的地方,他们用年轻刚强的肩膀,扛起时代赋予的重任。用辛勤的汗水、鲜血,乃至生命,为国家安全、社会稳定、人民生命财产安全,筑起一道坚不可摧的铁壁铜墙,永远做党和人民的忠诚卫士。是他们的千金重诺,是他们心中的无上荣光。
青年担当 村村都有好青年
    推进乡村振兴,青年人力资本是举足轻重的力量,夹竹园镇马伟创业团队“荆果谷农业”项目荣获2019年“田园小康”项目扶持,成为公安县新时代青年人的风向标。他们回乡创业、扎根农村,以个人的力量,燃起乡民的热情,以青春的名义,带动乡村的兴盛。从点面的发展到全方位兴起,他们用自己的行动,打造着乡村振兴公安样板。
青年担当  服务经济促发展
    他们的领地是工场车间,每天生产上百多个零部件经他之手的智能设备运往全国各地。他是公安创新立业的新鲜血液,在公安最年轻的科技高地,他贡献最新鲜的点子、最前沿的成果,每一个青春的他,在生产一线,在创业创新前沿,在每一条攻坚克难的奋斗之路上,为公安经济建设推波助澜。
青年担当 志愿服务绽光芒
    每个青年志愿者都是一朵花。他们盛开在学校、街道、公园、敬老院......在每个需要帮助的地方。公安县蓝丝带志愿者协会与时俱进、迎难而上,渗透到扶贫、环保、助学、等社会公益各个领域和各个层面。用青春志愿梦想,为社会主义精神文明建设贡献力量。今天,站在新的历史起点,时代的鼓点更加激越,召唤公安青年再出发,吹响“同心同德干事业、攻坚克难抓落实”的号角。以青春之我、奋斗之我,共谱公安高质量发展新华章。
    4分17秒的视频作品,充分展现了青年人的一腔赤子情,体现了公安年轻人敢于追梦,勇于圆梦的初心。它的唱响,点燃了广大青年的激情,吹响了奋进新时代、共筑中国梦的响亮号角。也为中华人民共和国成立70周年献上了一份厚礼!
    今天,他们依然心怀中国梦,奋进不止。
 
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号