当前位置:首页 >> 导航 > 基层团讯 > 荆州区 >

荆州区委、区政府高度重视大力支持乡镇实体化“大团委”建设

发布人:gly1 发布时间:2014-06-06 14:54:29 来源: 浏览次数:

    11月14日,荆州区委书记袁德芳主持召开区委常委会议,专题研究了乡镇实体化“大团委”建设有关工作。会议听取了团区委关于全区乡镇实体化“大团委”建设工作的情况汇报,并就大力推进乡镇实体化“大团委”建设工作进行了专题讨论研究。

  会议认为,共青团作为党的助手和后备军,在不断巩固和扩大党执政的青年群众基础,履行凝聚引领服务青年的职能中发挥了重要作用。乡镇实体化“大团委”建设作为当前团的一项重点工作,是适应农村经济社会深刻变革、深化乡镇团的组织格局创新的重要举措,对于加强农村基层团组织建设、充分发挥乡镇团委“桥头堡”作用具有重要意义。区委、区政府将高度重视团的工作,坚持党建带团建,不断加强和改进党对团工作的领导,支持共青团依照章程独立自主、创造性地开展工作,充分发挥共青团组织在推进经济社会协调发展中的生力军作用。一是切实加强领导。坚持党建带团建,由区委组织部明确一名副部长主抓乡镇实体化“大团委”建设工作,力争创特色、树品牌。二是广泛充实队伍。积极探索团组织领导格局创新,逐步考虑从大学生村官、企业青年、在校大学生中选聘一些热爱团工作的优秀青年兼任团干或团助理。三是灵活建设阵地。坚持团组织随人走原则,在覆盖团员青年多的单位或区域加强阵地建设,确保阵地合理利用、发挥实效。四、给予经费支持。区财政给予团区委乡镇实体化“大团委”建设专项工作经费,由团区委采取以奖代补形式,支持各镇开展“大团委”建设工作。各乡镇也将配套一定的工作经费用于“大团委”建设挂牌、建设阵地、开展活动,确保乡镇实体化“大团委”建设建出活力并长效运转。

青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号