当前位置:首页 >> 导航 > 基层团讯 > 荆州区 >

植树节期间,这群青少年们在干些什么?

发布人:phpcms 发布时间:2019-03-15 09:17:21 来源: 浏览次数:
    生态兴则文明兴,生态衰则文明衰,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。生态文明建设,离不开广大青年。作为党的助手和后备军,作为党的青年工作的重要承担者,在这第41个植树节期间,城南高新园团工委积极发动大学生志愿者,开展了一系列植树节活动。
一、城南高新园新风社区团委组织大学生青年志愿者开展了以“大手牵小手,共建美丽校园”为主题的志愿者活动。
    3.11日下午,新风社区团委工作人员与湖北中医药高专的学生们一同走进新风小学,为学校的孩子们送去绿色与健康。
    活动过程中,中医高专的大学生青年志愿者们为小学生讲述了有关植物生长的相关科学知识,并精心准备了环保小故事,大小学生积极互动,教室内一片欢声笑语。新风社区团委还为学生们购置了50份小盆栽,分别摆放在各班教室的阳台上,希望孩子们今后能像盆栽一样,健康茁壮的成长。
    最后,城南高新园团工委及新风社区团委工作人员还为新风小学6名留守及困难学生送上书包、文具、足球等学习娱乐物品,并勉励孩子们要像树苗一样,向下扎根,向上生长,把社会各界的关心化作学习的动力,日后开花结果感恩回馈社会。
二、御河社区团委在御河小学开展植树活动。
    团委工作人员们带领小学生一起在校园内栽种树苗、修剪花草,美化学校环境,同时也引导小学生们树立对植物的爱护意识,对绿化环境的保护意识。
    在此期间,学生们将会在社区志愿者们的指导下见证小树苗生枝、发芽等一系列过程,通过劳动与实践进一步体会保护环境、热爱生命的意义。
三、城南高新园团工委与长江大学文理学院在长江大提学堂洲围堤段开展以“挥散青春汗水,共建绿色荆州”为主题的植树活动。
    活动开始,现场负责人马师傅为志愿者们讲解了树苗成长的相关知识,此次所种植光秃秃的树苗大概经过10天后能够长出新芽,为进一步巩固大堤,美化环境锦上添花。活动过程中,现场的师傅们手把手教学,30余名志愿者们齐心协力,互帮互助,不到一会儿,20余颗挺拔的树苗就屹立而起,原本荒凉的江滩上充满了青春与活力。

    活动最后还为志愿者们精心准备了绿色多肉植物,旨在将爱护环境、保护植物的环保意识深入校园和单位,影响更多的年轻人。
    此次植树节系列活动的开展,不但展现了高校学子优秀的思想品质,还对丰富高校学子志愿服务精神内涵也有着积极意义。下一步,城南高新园团工委将会更加积极组织开展此类活动,号召广大青少年投身于社会实践,展现自身价值,并在此过程中不断发现、培育更多的优秀的青少年,把群团组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,使之成为推进国家各方面建设过程中的的重要力量。

青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号