当前位置:首页 >> 导航 > 基层团讯 > 荆州区 >

荆州区马山镇暑期“希望家园”开班啦!

发布人:phpcms 发布时间:2019-07-10 11:15:50 来源: 浏览次数:
    7月9日,在马山镇枣林村少儿活动中心,举办农村留守儿童“希望家园”开班仪式,培训学生及监护人、马山民歌队员等50余人参加。
    马山镇枣林村“希望家园”,邀请辅导经验丰富的大学生志愿者,为农村留守儿童开展课外学习、安全教育等辅导。不仅能帮助农村留守老人或监护人解决假期安全监管和课外辅导难、辅导贵的问题,更为在外务工的村民解决后顾之忧。
    此外,注重发挥村级红色阵地作用。以“马山民歌传承训练基地”、“马山民歌文化展室”、“农家书屋”为依托,除授课大学生外,还邀请两名马山民歌传唱人员辅导孩子们,让马山民歌进课堂,寓教于乐,营造人人学唱、人人爱唱、人人会唱的文化氛围,更好地传承和弘扬国家级非物质文化遗产。
    “希望家园”是一个以基层党员群众服务中心、“农家书屋”为阵地,以暑假为农村留守儿童提供课业辅导、兴趣培养、素质拓展、安全自护、心理关爱等服务的公益项目;是一个靠村级团干部自主管理、自主招生、完全免费的农村留守儿童暑期培训班;是一个在暑期面向群众服务本村留守儿童的公益组织。它让留守儿童感受到身边的关爱,培养了他们积极向上、健康开朗的心态,促进了少年儿童的健康成长;加深了党、团组织与群众的关系和感情,进一步巩固了党、团组织在基层群众中的地位。马山镇团委将紧紧围绕留守儿童等弱势群体,为暑期广大农村留守儿童健康成长创造更美好的环境。
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号