当前位置:首页 >> 导航 > 基层团讯 > 沙市区 >

沙市区举办2019年“希望家园”集中开班仪式暨志愿者培训会

发布人:phpcms 发布时间:2019-07-29 11:30:56 来源: 浏览次数:
    7月24日下午,共青团沙市区委员会举办了沙市区2019年“希望家园 ”集中开班仪式暨志愿者培训会。各镇、街道团组织负责人,村、社区“希望家园”全体志愿者等70余人参加。

    会上,集中组织观看了“希望家园”优秀案例视频,开展了志愿者培训,18名“希望家园”青年志愿者进行宣誓,并签订了《安全责任承诺书》。团荆州市委青年志愿者行动促进中心负责人重点就荆州志愿服务发展史、志愿服务相关概念、如何保障“希望家园”高效运行等方面进行了详细讲解,并与在场的参训志愿者进行了互动交流。    
    “希望家园”项目是团沙市区委按照团省委、团市委统一部署,进一步贯彻落实区委、区政府关于打好脱贫攻坚战相关要求,结合“关爱留守儿童,助力脱贫攻坚”开展的一项民生工程。会议结束后,沙市区2019年“希望家园”正式开班,全区各级共青团干部和青年志愿者们,将用最真诚的心、最认真的态度,陪伴孩子们度过一个安全、快乐、充实的暑假。
 
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号