当前位置:首页 >> 导航 > 县市区共青团工作 > 松滋市 >

杨林市镇团委举行五四青年“再读红色经典,重谈青年感悟”读书汇

发布人:松滋市 发布时间:2018-05-10 09:59:34 来源: 浏览次数:
    99年前,英雄的华夏青年儿女为抵制帝国主义的侵略和压迫,打倒封建地主阶级和买办阶级的反动卖国统治,奋起反抗,发动了轰轰烈烈的五四运动。以爱国、进步、民主和科学为主题的五四运动是历史永远的丰碑,在五四运动中成长起来的一部分爱国青年苦苦求索,用马克思主义武装自己,创立了共产党,建立了新中国。伟大的五四运动永远值得我们纪念,五四精神需要优秀的青年代代传承和发扬。
    为纪念五四运动99周年,传承红色经典诗文,让青年们不忘初心牢记使命,高举团旗跟党走,共青团杨林市镇委举办了“再读红色经典,重谈青年感悟”读书汇活动。活动得到了全镇行政部门、企事业单位青年和各团支部优秀团员的积极响应。经过前期推选,共有18名青年参加了本次活动。青年都是各个单位、各条战线的生力军,为少占用他们的宝贵工作时间,活动在5月3日晚上举行。
 
    晚上7点,青年们齐聚一堂,团镇委副书记文冬先向大家通报了团市委五届代表大会胜利召开的情况。活动正式开始后,大家依次声情并茂地朗读自己选取的红色经典文章(节选)或者诗歌。从《为人民服务》、《青春之歌》、《我爱这土地》到《少年中国说(节选)》、《钢铁是怎样炼成的(节选)》等等,到会青年饱含深情、富有层次地朗读红色经典文章,又深刻隽永、联系生活的谈论感悟,读书汇现场庄严又不失激情。读书汇的成功举行,让大家受到了一次革命与爱国精神的洗礼,让大家坚定了扎根基层,奉献青春的信念。活动结束后,大家发扬“德先生”的精神,投票选出了最优秀的四篇文章,镇团委为他们分发了奖品和证书。

青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号