当前位置:首页 >> 导航 > 基层团讯 > 松滋市 >

清明,我们这样祭奠英烈……

发布人:phpcms 发布时间:2019-04-04 09:48:45 来源: 浏览次数:
    慎终追远,以明今日之事。2019年是新中国成立70周年、五四运动100周年,在清明节到来之际,共青团松滋市委号召全市各级团组织、学校团组织积极开展“清明祭英烈·丰碑励青春”祭奠活动。缅怀先烈,从历史烽烟中寻找红色精神,将红色基因牢牢植入团员青年心中,引导团员青年自觉把个人前途命运与国家前途命运联系起来,激励广大团员青年在新时代书写新的篇章。
斯家场镇团委清明祭英烈活动


    4月2日,斯家场镇团委组织斯家场小学少先队员到斯中给胡东敏烈士进行扫墓,并敬献献花;同时参观了胡东敏烈士纪念馆,了解革命烈士的生平事迹,弘扬爱国主义精神。
纸厂河镇团委清明祭英烈活动
    4月3日,为纪念革命先烈,培养学生的爱国主义精神,纸厂河镇团委组织纸厂河小学少先队员、青年教师等30余人,前往金鸡山烈士革命陵园参加清明节“红心向党” 活动,为烈士敬献花圈、祭扫陵园、集体默哀、瞻仰纪念碑、参观烈士纪念馆并宣讲红色故事 。
    清明忆先烈,实现中华民族伟大复兴,是对先烈最好的告慰。人民领袖念兹在兹,中华民族奋发向上,在先烈无私牺牲精神的指引下,我们要做的就是要积极向上,为时代发展贡献青春力量,为民族复兴不懈奋斗。
 
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号