当前位置:首页 >> 导航 > 基层团讯 > 公安县 >

公安县率先在荆州市完成“大团委”建设工作任务

发布人:gly1 发布时间:2014-06-06 14:47:35 来源: 浏览次数:

    1115下午530分,湖北五源农业发展有限公司团支部成功录入团中央乡镇实体化“大团委”建设台账系统,标志着公安县在全市各县区中率先超额完成乡镇“大团委”建设任务,全县共建立乡镇直属团组织360个,覆盖团员青年8513人。

  后阶段,公安团县委将按照“两加、三查、四注重、五个一”的思路建好、盘活乡镇直属团组织。“两加”即进一步加大争取领导力度,确保乡镇共青团工作经费早日落实;进一步加大乡镇直属团组织创建力度,力争全县再建50家乡镇直属团组织。“三查”即实行乡镇团委委员自查、乡镇团委互查、团县委专班督查三种方式,进一步核实各乡镇直属团组织信息,确保 “大团委”台账录入数据的真实、准确。“四注重”即注重乡镇直属团组织阵地设置的灵活性,努力夯实团的工作基础;注重乡镇直属团干部培训的针对性,切实提高团干部的工作能力和水平;注重培植先进典型的多样性,充分发挥典型示范的引领带动作用;注重乡镇直属团组织工作和活动的创造性,不断建立和完善工作的长效机制。“五个一”即编印一套乡镇直属团组织工作手册,开展一次“百团千人大宣誓”活动,开展一系列“问计促团建”主题活动,培植一批团建先进典型,开展一次总结表彰大会。

青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号