当前位置:首页 >> 导航 > 基层团讯 > 公安县 >

公安县五措并举,助推“大团委”建设

发布人:gly3 发布时间:2014-06-06 14:54:23 来源: 浏览次数:
     公安团县委按照“先建团、后规范,建一家、录一家”的工作思路,坚持五措并举,有力推动了乡镇实体化“大团委”建设。截止1114日,全县已新建乡镇团委直属团组织305家,占全县任务总数的86%

  一是目标考核制。团县委把“大团委”任务完成情况、开展工作活动情况列入乡镇共青团工作专项考核,对完不成任务的乡镇团委实行“一票否决”,取消共青团系统一切评先、表彰、干部推荐资格。

  二是团县委常委联系点制度。10名团县委常委分成4个工作组,每组联系4个乡镇,帮助联系点理清工作思路,解决突出问题。

  三是日督查通报制。团县委制定了《公安县乡镇实体化“大团委”建设工作日进度表》,并安排专人每天查看团中央“大团委”台账系统,对面上工作进行督查、通报情况,并就发现的问题提出整改措施,推进工作落实。

  四是资金激励机制。团县委从工作经费中拿出1万元,专门用于“大团委”建设工作,其中5000元作为以奖代补资金,用于奖励率先高质量完成工作任务的乡镇团干。

  五是经验分享机制。团县委专门建立了“公安县‘大团委’建设”QQ群、飞信群,用于通报工作情况、分享交流好的经验和做法。


青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号