当前位置:首页 >> 导航 > 县市区共青团工作 > 石首市 >

石首市招商局参与青年志愿者植树活动

发布人:石首市 发布时间:2018-03-13 16:45:33 来源: 浏览次数:
    3月12日,石首市招商局积极响应团石首市委号召,组织青年志愿者服务队去原种场丢家垸分厂开展义务植树活动,齐心协力为石首再添一片绿色。
    上午8点,石首市招商局团支部10余名青年志愿者整装出发,到达原种场丢家垸分厂,大家三人一组,互相协作共同完成挖坑、种树、填土、浇水。乍暖还寒的天气没有阻挡志愿者的热情,2个小时之后,一排排树苗整齐的傲立在土地上,为环境美化又添一抹昂扬的新绿。青年志愿者们对这次活动都有很强的参与意识,大家在劳动过程当中加强了沟通,增进了了解。一名志愿者说:“志愿服务体现和倡导奉献、友爱、互助、进步的精神,我们用心植一棵树苗,就会翠绿一片大地,留下一片绿荫。”
    植树结束后,大家的裤子和鞋子都沾满了泥土,但一想到被栽种在肥沃的土地里小树苗日后能成长为参天大树,为石首国家园林城市的名片增添更多的亮色,大家的脸上都洋溢着劳动后满足的笑容。志愿者们纷纷表示,在当前国家大力倡导低碳生活、绿色环保的今天,参加植树活动非常有意义,既让自己的筋骨得到活动舒展,又振奋了团队精神,彰显了市招商局团支部良好的社会形象。


青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号