当前位置:首页 >> 导航 > 县市区共青团工作 > 石首市 >

石首市绣林小学开展清明祭扫活动

发布人:石首市 发布时间:2018-04-04 13:12:07 来源: 浏览次数:
    为缅怀革命先烈、弘扬革命精神,激发学生的爱国情怀,4月3日,石首市绣林小学第一党支部、少先队大队部组织部分学生开展了“童心向党•缅怀英烈”清明节祭扫活动。共青团石首市委副书记吴文静参加了祭扫活动。
 
    上午10时许,师生们乘车来到了石首市桃花山镇红军树烈士陵园。祭扫活动分三个阶段。首先,学生代表向革命烈士纪念碑敬献花篮,并集体默哀。接着,大队辅导员带领全体学生进行少先队队员宣誓,铿锵嘹亮的“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!”的口号声响彻云霄。最后,学生们在老师的带领下参观了革命纪念馆。整个活动庄严肃穆、秩序井然。
    通过本次活动,学生们不仅被先烈们勇往直前、不怕牺牲的精神感动着,也深切地感受到现在幸福生活的来之不易,更重要的是在孩子们心中厚植了红色的基因。学生们纷纷表示,要铭记历史,弘扬先烈精神,继承革命优良传统,勤奋学习、积极上进,用实际行动践行社会主义核心价值观,争做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号