当前位置:首页 >> 导航 > 县市区共青团工作 > 石首市 >

石首市久合垸乡团委:“朗朗书声 心心香惜”四月如期而至

发布人:石首市 发布时间:2018-04-16 08:46:02 来源: 浏览次数:
    三月的“朗朗书声”萦绕耳际,四月的柔情又孕育“心心‘香’惜”。4月12日,石首市久合垸乡团委主办的“朗朗书声,心心‘香’惜”读书与分享活动(四月季)如期举行,同学们以热烈的掌声和饱满的热情欢迎本期分享嘉宾石首市作家协会副主席张红老师。久合垸中学六年级和八年级学生及老师参加了分享活动。

    活动中,张老师分享的书籍是《小王子》。她首先为同学们朗读了《小王子》的第一章原文,对整部故事进行了简要梳理,与同学们进行交流互动,并为他们答疑解惑,最后播放了《小王子》音乐剧与之共享。分享交流环节,同学们踊跃发言,畅谈读书感悟,交流阅读心得,分享美文佳作。历时80分钟的读书分享活动,让在座的120多名师生,享受到了一次精神的盛宴,深刻感受到读书带给自己的思想碰撞、心灵交汇和精神洗礼。
    “朗朗书声,心心‘香’惜”读书与分享活动是石首市久合垸乡团委围绕“书香石首全民阅读”主题打造的特色品牌活动,此项活动不仅为团员青年提供了交流阅读感悟的平台,也促使他们在读书中收获快乐,增长知识,互相学习,共同进步。
    活动结束后,久合垸乡党委书记刘娟为参加活动学生赠书40册。
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号