当前位置:首页 >> 导航 > 基层团讯 > 石首市 >

团石首市委助力武汉市农科院“牵手”宗尧农业 “博士团”驻企服务锻炼

发布人:石首市 发布时间:2018-06-26 17:17:22 来源: 浏览次数:
    6月22日至23日,武汉市农科院副院长邵永发带领专家团队来石首考察企业发展,团石首市委助力武汉农业科学院作物所与我市湖北宗尧生态农业集团签订战略合作协议,助推双方全面加强技术合作,建立产、学、研及检测深度合作,以提升院、企自主创新能力,实现所企合作,产研共赢。
    考察期间,邵永发一行考察了宗尧生态农业集团下属天缘肥业、宗盛烘干、鑫津源农业、神风农机专业合作社,实地察看了石首高基庙、东升、桃花山等鸭蛙稻种植基地,并在团石首市委机关会议室召开座谈会与青年企业家进行了深入交流,双方决定将在水稻绿色防控、有机水稻基础建设、农业项目申报、科技成果转化等方面开展深度合作。
    据悉,为深入实施“博士服务团”服务基层计划,引导优秀青年人才向基层和艰苦地区柔性流动,经我市人才办和团市委的联合申请,武汉农业科学院农艺师蔡翔博士受省委人才办安排到我市宗尧生态农业集团挂职服务锻炼一年。
    石首市委人才办、团石首市委将以此为契机,大力扶持宗尧生态农业集团加强与武汉农业科学院深度合作,认真配合博士服务团成员到岗任职和管理服务工作,以确保博士服务团成员在企业留得住、干得好,让企业与科研院所实现双赢,实现青年创业创新创优。

 
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号