当前位置:首页 >> 导航 > 县市区共青团工作 > 石首市 >

石首市桃花山镇团委带领“希望家园”少先队员开启“八一”纪念红色之旅

发布人:石首市 发布时间:2018-08-01 17:13:05 来源: 浏览次数:
    为纪念建军91周年,铭记历史,缅怀先烈,石首市桃花山镇团委携手该镇2018年希望家园全体师生及家长计五十余人开展了一系列爱国主义主题活动。
    石首桃花山镇是无产阶级革命前辈贺龙、周逸群、李兆龙、李良耀、李恒久、傅朝政开创的湘鄂西革命根据地重心,有着光荣的革命历史。活动从红军树革命烈士纪念园开始,由义务讲解员带领大家瞻仰红军树纪念园,园内有红军树、陈列馆、纪念碑、浮雕墙、将帅陵等红色景点,一个个红色故事使大家对桃花山镇历史有了更深的了解,纪念园内贺龙元帅及9位石首籍开国将军的英勇事迹而令人敬佩和感动。少先队员们在纪念碑和将帅陵不由自主对革命先烈敬礼和鞠躬,活动促进了广大青少年以英雄为榜样,勇挑重担,珍惜革命英雄用鲜血和生命换来的美好生活。

   
   随后,少先队员们来到了鹿角头村87岁的老军人易爷爷家,易爷爷既是抗美援朝的老兵,也是烈士家属,大儿子为国英勇捐躯。队员们听易爷爷讲地道战的故事和抗美援朝的故事,听得津津有味,说起当年投身革命,舍小家为大家的英雄事迹,老人也禁不住湿了眼眶。回忆起当年艰苦的条件,感慨现在的好生活、好条件,易爷爷嘱咐孩子们要认真学习,长大后才有力量保卫国家、报效祖国。 
   
   最后,队员们一起观看了红色电影,培养爱国主义情操,并以此来激励他们学习先辈不畏困难、艰苦奋斗的优良品质。

青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号