当前位置:首页 >> 导航 > 县市区共青团工作 > 石首市 >

网络安全宣传周“青少年日”团石首市委在行动

发布人:石首市 发布时间:2018-09-25 17:29:49 来源: 浏览次数:
    今年9月18日—23日是“2018年国家网络安全宣传周”,其中22日为青少年日。为了进一步提升青少年网络安全意识和安全防护技能,团石首市委按照统一部署,结合自身工作,同步开展了线上线下安全宣传活动,引导青少年文明上网、安全用网。
  活动期间,团石首市委利用新媒体宣传网络安全知识,在“青年之声·石首”官方网站上制作网络安全宣传专题,公益广告、活动报道、网络安全案例展示等;利用官方微博、微信等新媒体连续发布网络安全倡议书、避免不良网络习惯、加强隐私安全等信息,在全市青少年中积极营造安全健康文明的网络环境。
  此外,团石首市委组织各基层团组织青年志愿者100余名,深入学校、村组开展网络安全科普教育宣传活动,发放青少年网络安全宣传单2000份。
  据悉,在国家网络安全宣传周期间,全市各级团组织也开展了形式多样、各具特色的网络安全宣传活动。如组织团支部、少先队中队开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题团课和队日活动近30场次;集中观看网络安全教育视频;青年志愿者走进社区、广场向居民讲述网络安全知识;制定并完善团组织网络安全工作预案;开展“网络安全进学校”活动,利用校园橱窗、电子大屏幕、宣传栏、校园网、校园广播、悬挂横幅等形式宣传网络安全信息。
  此次宣传活动让更多的青少年了解到网络安全知识,增强了自身安全防范意识,受到青少年的欢迎。
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号