当前位置:首页 >> 导航 > 县市区共青团工作 > 石首市 >

石首市东方中学团委组织校园防欺凌主题团课

发布人:石首市 发布时间:2018-10-25 15:21:54 来源: 浏览次数:
    近年来,校园欺凌、暴力事件屡屡发生。学生团员的安全意识和法律意识薄弱。为了避免校园欺凌和暴力事件的发生,10月22日各团支部开展防校园欺凌主题团课。
    首先,学生团员对校园欺凌的概念比较模糊。发生在学校校园内、上学或放学途中、学校的教育活动中,由老师、同学或校外人员,蓄意滥用语言、躯体力量、网络、器械等,针对师生的生理、心理、名誉、权利、财产等实施的达到某种程度的侵害行为,都算作校园欺凌(暴力)。
    典型的打架斗殴事件带来的危害,学生团员们先进行分析,最后全班学习。学生团员认识到,打架斗殴事件会影响到自己和他人的健康和财产,危害两个家庭的幸福。
   接下来出示校园欺凌事件的具体案例,让学生团员把欺凌事件防患于未然。认识到事件的可怕性。
    学生团员们一起学习了校园欺凌事件的严重法律后果,根据法律条文应该承担相应的责任。让学生团员有一个法律概念。讨论校园欺凌事件在什么情况下产生的,为什么会有这样的事情发生,让学生团员在分析中认识到原因,从而避免其发生。如何避免校园欺凌事件发生是重中之重。学生团员们先提出自己的观点,然后一起学习。从情绪控制上,行为举止上,思考方式上等进行学习。避免以后自己因冲动而发生不必要的事情。
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号