当前位置:首页 >> 导航 > 基层团讯 > 石首市 >

践行雷锋精神 石首法院在行动

发布人:石首市 发布时间:2019-03-14 08:53:10 来源: 浏览次数:
    为大力弘扬雷锋精神,践行志愿服务理念,3月份以来,石首市人民法院按照市文明办统一安排部署,组织该院志愿者团队开展“传承雷锋精神 增辉文明石首”为主题学雷锋月活动。
    关爱妇女儿童,彰显司法温度。三八妇女节前夕,石首法院的女法官志愿者们去到法院精准扶贫联系点新厂镇赵家湾村,围绕《妇女权益保障法》《婚姻法》《反家暴法》《劳动法》以及审判实践中的真实案例,为妇女同胞讲法送法,用实际行动为广大妇女儿童提供良好的司法保障和优质法律服务。
    参观雷锋纪念馆,缅怀时代楷模。3月12日,石首法院组织部分庭科室负责人及新录用公务员到石首公安雷锋馆进行参观,干警们观看雷锋同志生前的珍贵照片和资料,重温了雷锋同志的先进事迹,纷纷表示通过实物、图片、多媒体等方式对雷锋同志生平事迹有了更多的了解,对雷锋精神有了更加深刻的体会。
    义务清洁江滩,美化城市环境。石首是一座长江穿境而过的城市,为了保护母亲河,石首法院的志愿者们还来到笔架湾江滩开展“清洁家园、美化江滩”活动。活动中,志愿者们拿着火钳、垃圾袋,步行数公里,捡拾滩涂上的垃圾。同时,还向江滩上春游、烧烤的群众宣传环境卫生常识,提示他们带走随身垃圾。
 
    通过学雷锋志愿服务月系列活动的深入开展,石首法院的志愿者们用实际行动培育践行了社会主义核心价值观,参加活动的志愿者们纷纷表示将把雷锋同志无私奉献的崇高精神融入到自身本职工作中去,为建设文明石首、推动社会进步贡献自己的一份力量。
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号