当前位置:首页 >> 导航 > 基层团讯 > 石首市 >

清明祭英烈,传承英雄志——石首市高基庙镇中学团支部利用传统节日加强爱国主义教育

发布人:石首市 发布时间:2019-04-16 16:13:35 来源: 浏览次数:
    4月5日是中华民族传统节日——清明节。为继承这一传统文化习俗,更好地让当代中小学生接受革命传统教育,培养爱国主义精神,教育中小学生缅怀革命英烈事迹,发扬革命传统弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。高基庙镇中学团支部前往桃花山革命烈士陵园开展“清明祭英烈,民族精神代代传”活动,此次活动很好地促进了我校的精神文明建设。
    本次祭英烈活动包含着八个流程:
    1、全体肃立齐唱国歌; 2、全体团员向革命烈士敬献花篮; 3、集体默哀三分钟;4、悼念革命先烈,鞠躬敬礼;5、共青团员重温入团誓词;6、德育处焦主任讲话;7、德育处何主任带领全体团员诵读《团章》;8、德育校长王勇给全体团员提要求。


青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号